许怡然:手游培养了游戏市场 看好端游回头

2016年12月16日09:00  来源:人民网-游戏频道
 

人民网海口12月15日电(记者杨虞波罗)2016年12月15日,一年一度的中国游戏产业年会在海口举行。360游戏业务总裁许怡然在活动现场接受了媒体采访,分享360在2017年的布局。

许怡然谈到,360在PC上的资源非常多,360的用户覆盖度高达97%,所有类型的端游用户都在手里。第一个主要的方向是用户量相对大一些的产品,尽量做适应面宽一点的品类和题材。比如现在最流行的MOBA、战争类的产品,未来再去碰小品类的产品。许怡然认为,手游这个市场,其实培育了很多以前根本没有接触过游戏的玩家,当他们越来越喜爱游戏之后,其实会期待更沉浸的、更大屏幕的、更深度的高级体验。在中国主机又不普及,手掌的大小决定了手机游戏的尺寸被限制住了,所以现在很多人不管是通过模拟器的方式,还是通过又到PC上去寻找更高体验的游戏,用户流是倾向到PC游戏上的。

“其实我们是个桥梁。”许怡然表示,“360将继续为IP需求方和供给方提供服务。很多手里有IP的厂商来找我们,希望在所有开发商里挑一个最适合他这个IP的、最有可能帮他这个IP做成功的开发商。开发商也是一样,他们找到我们,想跟360紧密合作捆绑做一款产品,让我们推荐一个IP。此外,我们明年会多找《迷城物语》这样的产品,它可以自成IP,我们帮它对接影视、动漫、小说,包括很多立体的运作,帮他打造游戏以外的衍生的东西。”

(责编:沈光倩、毕磊)