多益网络唐忆鲁:做真正好玩的游戏是我们的目标

2016年12月15日16:05  来源:人民网-游戏频道
 

人民网海口12月15日电 (记者朱传戈)2016年度中国游戏产业年会于今日在海口希尔顿酒店召开。广州多益网络股份有限公司首席执行官唐忆鲁女士发表了关于《手游产业的成熟与发展》的主题演讲。唐忆鲁表示,中国的游戏行业不仅在国内百花齐放,也在逐步走向海外,包括游戏产品的文化的输出,还有海外并购等资本输出,中国游戏行业的力量正在改变世界。

唐忆鲁说,多益网络成立至今已经十个年头了,我们做了大量的创新,也为这些创新买了很多的单,吃了很多的亏,但是我们活下来了,我们打造了一个全新的回合制网游,这个是我们在十年前做的事情。这十年我们从来没有做过KPI,在启动IPO之前我们可能一年只会关心一次公司到底赚了几个钱。平时我们只关心一件事情,只问一个问题,那就是“游戏好不好玩”,我们全公司上上下下只有一个目标,做真正好玩的游戏。

“如果一个产品赚钱但是不好玩我们并不开心,而一个产品如果好玩但是它不赚钱我们仍然非常开心,十年过去了,多益网络的净利润突破了10亿人民币。我们在六种不同的游戏类型上面有了深厚的积累,我们员工人数超过了2000人并且还在不断的快速增长。多益网络是全国唯一一家从不把产品代理给别人,且从不做联运的公司,我们只做自主研发自主运营,我们相信只有自己的用户才能长期用心经营,我们相信只有自己运营才能长期保持开发团队的敏锐度,持续不断地优化产品。”

唐忆鲁表示,建筑结构师要对建筑质量终生负责,我们多益网络也是一样的,我们对于产品质量终生负责。多益网络永远把产品质量放在营收之前,不是我们不追求收益,而是我们有远高于收益的目标,因此我们才能给研发人员更加专注研发的环境,我们才能给创新的产品更多的试错的机会,我们才能给志同道合的人获得快速的成长跟积累。中国游戏行业已经进入了成熟的阶段,拼实力拼积累,投机的时机已经过去了,只有真正的厚积薄发的团队才能精彩绽放,中国游戏的下一个十年必将拥抱真正热爱行业踏实努力有理想有积累的游戏人,中国游戏的下一个十年必将由真正的精品真正好的游戏公司所主宰。

(责编:朱传戈、沈光倩)