触控科技陈昊芝:要学会突出自身的优势以及核心价值

2016年12月15日15:32  来源:人民网-游戏频道
 

人民网海口12月15日电 (记者朱传戈)2016年度中国游戏产业年会于今日在海口希尔顿酒店召开。触控科技有限公司首席执行官陈昊芝发表了关于《手游产业的成熟与发展》的主题演讲。陈昊芝指出,2016年依然整个游戏行业快速发展的一年,然而多数游戏从业者今年的日子并不好过。如今我们关注的,是一个成熟的行业带来的一些我们可能面对的问题。

陈昊芝表示,对于游戏行业来说,屏蔽掉劣质产品是非常有利的。如今游戏的流量成本居高不下,包括我们的IP资源影游联动,其实中小的创业者参与度是有限的,今天很多平台企业带来了越来越多的资源,越来越多的平台公司把文学、影视、动漫、音乐很多的资源日趋开放,所以对于行业的从业者,我认为一个企业的成熟首先要学会突出自身的优势,包括突出自身的这种核心的价值。

陈昊芝表示,如今游戏行业面临的一个困境并不是游戏的本身,而是用户把关注度放到了网剧、电视剧包括网红主播上面了。例如日本有一个女孩的团队,他们把美国的百老汇经典剧目用日本的一些反串的风格变成了小剧场的模式,如今在日本非常受欢迎,这个女团代言的游也在日本获得非常大的成功。

陈昊芝说,触控发展经过六年的时间,我们有自研、发行包括我们今年还有对影视的投资,触控影业的作品预计会在2017年二月左右登陆爱奇艺平台,触控是产业链比较特殊的企业,一直坚持做产业布局。

陈昊芝表示,中国实际上拥有非常大的拓展空间包括网剧的结合包括小剧场包括剧团等等,我们说如何一个红海里面发现自己的市场,今天有很多的想象空间,另外我们还是谈到发展,2016年很多人开始关注H5市场,为什么会关注H5市场,首先我们微信平台上面有H5游戏真的赚到钱了,上半年《传奇世界》,下半年是中手游的《决战沙城》,两款产品真实收入单月突破三千万,这个是超出预期的。今天整个行业在发展的过程当中面临着瓶颈,可是我认为一个行业总需要新的公司能够成长,需要新的技术支撑更需要新的产品形态,才会持续的获得成长。

(责编:朱传戈、沈光倩)