互动娱乐和影业合并?索尼表示子虚乌有

吴晓宇

2016年12月15日09:44  来源:中关村在线
 
原标题:互动娱乐和影业合并?索尼表示子虚乌有

  据外媒报道,近日有传闻表示索尼旗下的互动娱乐公司和索尼影业将实现合并,届时索尼互动娱乐的负责人Andrew House将控制合并后的企业。随即,索尼公司新闻发言人就对这一传闻进行了澄清,表示合并的传闻完全是子虚乌有的事情。

互动娱乐和影业合并?索尼表示子虚乌有

  互动娱乐和影业合并?索尼表示子虚乌有(图片来自于ArsTech)

  这一传闻是由《纽约时报》发出的,他们提到此次合并将在明年三月份正式完成。索尼互娱负责人Andrew House将不再直接控制索尼游戏部门,而是对合并后的整个公司实施监督职能。由于索尼的电影部门一直处于一个并不出彩的尴尬境地,游戏部门又处在一个如此强势的阶段,索尼如果做出合并的决定也并不奇怪。

  就在上周,索尼互动娱乐正式对外宣布,截至2016年12月6日,索尼推出的家用游戏主机PS4全球累计销量正式突破了5000万台。索尼特意提到,这一数字也包括上个月发售的机能加强版机型PS4 Pro。

  与此同时,SIE也公布了游戏软件的销量。截至2016年12月4日,PS4售出的游戏软件全球销量突破369600000张,这一数字也包括PS Store的数字版销量。索尼也提到了今年的黑色星期五,在过去的黑色星期五当周创造了PlayStation历史最佳销售成绩。

  今年九月的时候,有业内人士透露索尼即将与万达影视在多个电影项目上达成合作。他还提到,这次的合作协议涉及联合融资和其他形式的合作,无论是营销还是周边产品的开发。索尼将为万达影视的一些电影提供大约10%的资金。这份协议或许将为近年来不温不火的索尼影视带来转机。

(责编:沈光倩、毕磊)