华谊兄弟终止收购英雄互娱股权:因价格谈崩 股票明日复牌

唐文

2016年12月07日08:37  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:华谊兄弟终止收购英雄互娱股权:因价格谈崩 股票明日复牌

  12月6日消息,华谊兄弟(简称“公司”)今日晚间发布公告,称公司原拟收购新三板挂牌公司英雄互娱部分股份,由于目标公司属于公开挂牌公司,标的资产涉及股东众多,经多次协商最终未能就交易价格达成一致意见。华谊兄弟决定终止此次重大资产重组,公司股票12月7日复牌。

1

  华谊兄弟终止收购英雄互娱股权:因价格谈崩 股票明日复牌

  2016年11月24日晚间,华谊兄弟发布公告,称拟发行股份购买英雄互娱部分股份。

  作为交易对方的英雄互娱成立于2001年,主要从事手机游戏的研发与运营,目前在全国中小企业股份转让系统挂牌。据了解,去年华谊兄弟就曾以12亿元入股英雄互娱。

  2015年11月19日,华谊兄弟发布《关于投资北京英雄互娱科技股份有限公司的公告》,公告披露,公司向北京英雄互娱科技股份有限公司投资人民币19亿元认购英雄互娱新增股份27,721,886 股,投资完成后,公司持有英雄互娱股份27,721,886股,占英雄互娱股份总额20%。

  经向深交所申请,华谊兄弟股票将于2016年12月7日开市起复牌。

(责编:沈光倩、毕磊)