英雄互娱应书岭:多款新游即将发布 继续深耕移动电竞

2016年12月05日08:32  来源:人民网-游戏频道
 

人民网深圳12月5日电 (记者沈光倩)12月3日,2016HPL全球总决赛H2在深圳罗湖体育馆落幕。此次总决赛,来自全球15个国家和地区的28支战队经过激烈角逐,最终,天王、霸团分舵、南海舰队、POW分别获得了比赛项目《全民枪战》、《舞创天团》、《巅峰战舰》和《弹弹岛2》的全球年度总冠军。此外,ProGK.TL、Miracle.教官获得优秀战术指挥奖项;VnAllstars、HD、Many获得优秀电竞俱乐部奖项;斗魂、NaticPRO获得优秀选手奖项。

总决赛之后,英雄互娱年度贺岁新品发布会召开,发布了多款移动电竞游戏新品,继续加码移动电竞产业。新游包括《全民枪战2》、3D立体5V5英雄公平对战手游《无尽争霸》、东方武侠竞技手游《影之刃2》、海陆空策略竞技手游《战争公约》、3D炫技竞速手游《一起来飞车》,以及一款只曝光了概念视频的神秘游戏《赤潮》。

英雄互娱CEO应书岭表示:“英雄互娱在2017年将做更大的投入,推出更良性的赛事,希望真正意义上能助力电竞产业的发展,让每一个参与电竞产业的人可以有更好的回报,给电竞的职业选手更多的收入,受到更好的教育。”

在接受采访时,应书岭表示,整个移动电竞赛道非常宽阔,它应该是一个千亿美金的赛道。目前,因为移动电竞异常火爆,导致很多公司加入进来。这种情况只会把盘子越做越大,蛋糕越做越大,是件好事。现阶段,英雄互娱将继续拓展台湾地区和印度尼西亚、越南的市场,会把市场挖掘的再深一点。北美和欧洲的市场也在努力中。但前提一定是游戏先突围,然后电竞赛事再跟进。如果没有一定的游戏用户基础,是开展不了电竞比赛的。

整个活动中最抢眼的莫过于《全民枪战》VR版的首次亮相。经过四个月的研发,《全民枪战》VR版本已于11月完成内部测试。OMNI VR万向跑步机(以下简称:OMNI)就是《全民枪战》VR版的硬件依托。据了解,OMNI可在一平米左右的面积实现无空间移动限制。OMNI配备专用低摩擦鞋,并安装万向追踪装置,保证现实、虚拟方向、速率、里程同步,最大程度降低游戏眩晕。

为了满足电竞需求,OMNI加入全国多人实时联网对战,将社交、电竞概念引入跑步机,对参赛选手技术、耐心、反应等方面都提出要求。据透露,VR电竞赛事也在紧张的筹备中。英雄VR已与世宇科技达成战略合作,将分别打造两人、五人VR电竞比赛舞台。

应书岭表示:“英雄互娱在整个VR领域并没有专注于如何做一个好的眼镜,还是要专注于和自己本身结合度较高的内容。在VR领域,我们押注的是输出设备。游戏最注重的是互动,如果没有一个好的互动方式的话,VR充其量也就是看电影的工具。目前,我们的VR设备在12月已经进入量产阶段,在全球的17个国家,已经拿到了接近5000台的订单,主要的销售目标是健身房、游戏厅以及VR体验馆。OMNI单机售价9999元人民币,5联机是25.8万元,但只包含了第一年的使用费用,以后还要继续支付软件升级费用。”

应书岭介绍,OMNI现在还是一个预推广阶段,将来还是希望VR电竞的体验能更好。VR未来会有很大的机会,VR电竞也会有很大的机会。之后,大家可以看到英雄互娱直营的VR体验馆。

(责编:沈光倩、杨波)