38%的Steam游戏是2016年新作

2016年12月04日08:33  来源:环球网
 
原标题:38%的Steam游戏是2016年新作

  根据Steam Spy的最新分析报告,Steam上超过三分之一的游戏都是今年上线的新作,此外还需考虑离今年正式结束还有1个月的时间。统计数据显示Steam上有4207款游戏是2016年上线的,相比较去年同期上线的游戏新作要多1000款左右,而在2013年上线新作只有565款,在短短三年时间内发生了如此大的转变。

  Steam Spy的数据包含Early Access游戏,但是并不包含可下载内容DLC、电影和软件工具。而2013年推出的Early Access似乎成为了新作涌现的重要推手,这项服务允许独立游戏开发者发布尚在开发中的游戏,并通过Steam来收集反馈和收入,这项服务已经推出了大量热门游戏,例如DayZ, Don't Starve和Dirt: Rally。

(责编:董思睿、杨虞波罗)