公司文件泄密 梦想直播机密打法遭曝光

2016年12月02日15:30  来源:多玩游戏
 
原标题:公司文件泄密 梦想直播机密打法遭曝光

  梦想直播即将启动大IP文娱战略,投资10亿打造超级主播,而这正是导致映客主播“叛逃”的直接原因。

  一波未平,一波又起。映客大量主播跳槽梦想直播的事件还在圈内口口相传时,重磅爆料再度来袭:梦想直播即将启动大IP文娱战略,投资10亿打造超级主播,而这正是导致映客主播“叛逃”的直接原因。

  爆出这一消息的业内人士透露,消息来源于梦想直播的高层会议文件,高度可靠,从映客“叛逃”的几位重量级主播也予以证实,她们表示,自己正是被梦想直播的大IP文娱战略吸引才入驻梦想直播,“其它平台对主播的扶持力度和(梦想直播的)大IP文娱战略相比,简直太弱鸡了,”有主播表示。

  针对机密文件被曝光,梦想直播相关负责人也在朋友圈抱怨,称“怎么能提前泄漏呢”。据了解,公司内部已经开始自查,所有接触过这份文件的部门负责人都将接受调查并作出说明。

  根据曝光的部分文件看,梦想直播的大IP文娱战略包含几块,一是巨资造星,投资10亿打造大IP项目,预计三年内将拍摄300部网剧,斥资10亿寻找未来之星;二是深度介入内容制作,从电影、电视剧的海选演员、拍摄制作、宣传营销、发布上市到明星访谈等环节,梦想直播都要全流程重度参与,三是注重轻综艺、游戏代言、IP开发,斥资20亿打通产业链。

  业内人士分析,直播走进千播大战,洗牌就在眼前。直播平台比拼的不再是单一的技术、产品或者运营,而是聚集资源的综合实力。对主播来说,由网红成长为明星、演员,是一个更佳完美的结果。

  鉴于并非所有平台都能玩得起大IP战略,对于即将进入洗牌阶段的直播平台来说,这无异于一份重磅炸弹,将深刻改变未来的玩法,加速洗牌进程。而对于刚上线满月的梦想直播来说,则是一次从千播大战中率先突围的绝佳机会。

  截至发稿,梦想直播公关部尚未就相关传闻作出回应。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)