原标题: 映客三分之一主播跳槽梦想直播 原因竟是这个

2016年11月30日16:30  来源:多玩游戏
 
原标题:原标题: 映客三分之一主播跳槽梦想直播 原因竟是这个

  2016年末将至,就在各家直播平台都在盘点战绩时,一个爆炸性的消息在直播圈内如狂风扫过:映客直播三分之一主播跳槽梦想直播,如此跳槽规模在业内堪称奇景。

  梦想直播上线不到两月,为什么主播们会集体投奔它?答案就是最近梦想直播启动的大IP战略。接近梦想直播的人士透露,梦想直播将投资10亿元打造知名IP,未来三年,将资拍摄300部网络电视剧和电影,所有角色将首先在其直播平台挑选。

  显然,这对于主播来说,是个致命的诱惑,因为对主播来说,如果能跨界演艺圈,无疑会提升知名度,增加对粉丝的吸引力,跻身大IP行列,获得丰厚收入,最终名利双收。梦想直播投入10亿元打造大IP的战略,可以说挠到了主播们的痒点,良禽择木而栖,是理性选择。

  此外,梦想直播还宣布推出专门针对素人主播的寻找未来之星战略,2017年将斥资5亿培养素人主播,寻找未来之星。

  业内人士分析,直播走进千播大战,洗牌就在眼前。直播平台比拼的不再是单一的技术、产品或者运营,而是聚集资源的综合实力。对主播来说,由网红成长为主播,是一个更佳完美的结果。

  梦想直播虽然上线不久,却颇具成长潜力和爆发力,近来大动作不断,先是双十一9分钟吸金过千万,接着霸屏美国纽约时代广场、日本东京银座等世界十大核心城市的繁华商业区,最近世界科幻文学奖“雨果奖”获得者郝景芳直播首秀平台选在梦想直播。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)