谢恩伟:微软致力于打造完善的游戏生态系统

2016年11月28日14:03  来源:多玩游戏
 

  昨日,在上海东方明珠新媒体股份有限公司举办的2016家庭游戏开发者大会上,微软Xbox事业部中国区总经理谢恩伟先生同共赴大会的诸多资深从业人士分享了微软及Xbox在深耕中国游戏市场过程中取得的成果、经验,以及未来的发展方向。

谢恩伟:微软致力于打造完善的游戏生态系统

  Windows 开放生态,强劲支持

谢恩伟:微软致力于打造完善的游戏生态系统

  微软一直致力于为中国游戏开发者打造更开放的生态系统。借助微软包含移动设备、PC、 Xbox及HoloLens等多样化的设备家族以及全覆盖的Windows应用所打造的通用Windows平台 (UWP),广大国内游戏开发者将获得来自微软强有力的技术支持。同时,开发者可以充分利用UWP的多种资源, 开发跨设备的应用及游戏内容。

  Xbox One S: 纤毫毕现,劲畅游戏

谢恩伟:微软致力于打造完善的游戏生态系统

  在11月25日,微软Xbox 家族的最新主机Xbox One S正式登陆中国市场。对于4K视频播放及HDR支持,使Xbox One S为玩家带来更加清晰、明丽及逼真的游戏与视频画面。对开发者而言, Xbox One S 对4K画质输出和HDR的支持,也赋予开发者更为广阔的开发空间,通过游戏更加具象化地展现自己的设计初衷。

  Microsoft Azure: 云端服务,灵活运用

  借助Microsoft Azure智能云服务,游戏开发者能够在各个开发阶段获得来自微软云服务的生产力支持。 Microsoft Azure可以帮助开发者灵活构建后端基础架构、提升数据分析能力、改进针对玩家的信息推送方式、简化相关策略的制定。

  Xbox Live: 随手随时,队友相伴

谢恩伟:微软致力于打造完善的游戏生态系统

  微软一直致力于为玩家提供独特的游戏体验,借助Windows 10平台的强劲支持,Xbox玩家的体验在诸多层面得以提升。随着即将到来的Windows 10 Creators更新,微软的多人游戏服务Xbox Live将为玩家带来更多功能:全新的Xbox Live俱乐部、小组搜索功能以及Xbox Live竞技场为玩家提供更加个性化、更具社交性、更加简单便捷且游戏竞技性更强的多人游戏体验。

  ID@Xbox: 立足国内,放眼全球

谢恩伟:微软致力于打造完善的游戏生态系统

  自2015年ID@Xbox项目在中国正式启动至今,已有超过700家游戏公司及开发者加入微软ID@Xbox计划, 其中超过80家游戏公司及开发者获得了微软全球游戏发行资质。截止2016年底,已有超过1700位中国游戏开发者在Windows 10平台上发布过游戏和应用。在这些游戏和应用中,优秀的游戏作品如《蜡烛人》和《你的玩具》已随全新主机Xbox One S国行版共同登陆中国市场,与广大玩家见面。

  微软还为游戏开发者提供了一个能够直接与玩家交流、听取玩家反馈意见的平台——Game Hub。在Game Hub上,开发者可以与玩家进行直接的交流沟通并获得反馈, 此后可根据这些反馈对开发内容进行调整, 从而为玩家提供满意的游戏作品。

谢恩伟:微软致力于打造完善的游戏生态系统

  为进一步培育中国独立游戏开发者生态,并向更多国内开发者提供支持。微软将与全国16所高校合作,启动微软Xbox梦想校园行项目,旨在借助微软强大的软硬件平台,帮助在校学生开发出能够走向全球的成功游戏作品。

  微软展望:放眼全球,完善生态

  谢恩伟在大会上表示:“自2014年微软游戏业务正式进入中国市场以来,所取得的成绩离不开中国游戏玩家以及游戏开发者的大力支持。在未来,微软会与众多合作伙伴共同努力,结合支持跨设备的通用Windows平台,Microsoft Azure以及ID@Xbox项目帮助中国开发者实现内心伟大的游戏梦想,为中国游戏行业打造更加完善的, 放眼全球的生态系统。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)