E3发布终实现!Oculus下月可支持Xbox游戏

吴晓宇

2016年11月23日14:08  来源:中关村在线
 
原标题:E3发布终实现!Oculus下月可支持Xbox游戏

  据国外媒体The Next Web报道,2015年的E3大展上微软曾公布与Facebook旗下的虚拟现实产品Oculus Rift进行合作,实现游戏的串流。不过,这项功能在公布之后就一直没有了下文。近日,Oculus官方对外宣布将从12月12日开始可以通过流媒体的形式游玩大量Xbox One游戏。

E3发布终实现!Oculus下月可支持Xbox游戏

  E3发布终实现!Oculus下月可支持Xbox游戏(图片来自于The Next Web)

  尽管Oculus Rift可以运行大量Xbox One游戏,但实际上这些Xbox One游戏并非虚拟现实游戏,因此用户将无法享受到全新的浸入式体验。微软官方也将为Oculus提供三种游戏模拟方式:Citadel、Retreat以及Dome。在Oculus看来,与微软的合作将有助于他们的产品进一步的进行推广。

  此前,Facebook CEO马克·扎克伯格在接受媒体采访时表示,AR目前的发展远落后于VR,未来将加大对AR的研究。他更表示,旗下的Oculus或在5到10年内推出AR版Rift。但是扎克伯格也表示,目前VR打造起来更家容易,同时更容易普及。他还表示,人机交互在不断地演化,他将手机称为首个大众化的计算机平台,同时认为这并不是人机交互的终结,在未来,你只需要戴眼镜就可以了,或者是隐形眼镜,就可以同周围的物体进行交互,这才是交互方式的未来。

(责编:沈光倩、毕磊)