A站估值多少股东是谁 这份投资公告说得比谁都清楚

王卡卡

2016年11月22日08:46  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:A站估值多少股东是谁 这份投资公告说得比谁都清楚

  11月22日消息,弹幕网站AcFun是二次元核心用户聚集地。自2007年6月创立以来,就一直是国内最活跃的二次元视频网站。但有关其估值和财务的数据却极少曝光。21日晚间,中文在线发布投资公告,拟现金出资2.5亿元认购A站13.51%股权。随着这份公告公开的,还有A站的估值和完整的股东名单。

1

  A站估值多少股东是谁 这份投资公告说得比谁都清楚

  中文在线出资2.5亿元认购A站13.51%的股份,由此反推,A站目前的估值为18.5亿元。A站目前的主要业务公告中也有透露,A站目前正在通过自有流量获得广告和营销收入,同时引导用户粉丝效应产生线上、线下的特征消费。A站产品分为线上和线下两部分:线上产品包括WEB端、H5页面端和手机端APP三个平台,是目前A站的主要业务;线下服务包含弹幕影院、线下演艺、漫展和校园活动等,通过线上线下互动,提升用户体验和增加变现渠道。

  中文在线入股后,第一大股东为蔡冬青(持股54.77%),中文在线为第二股东,第三股东为上海全土豆文化传播有限公司(持股13.23%),宁波软银悦泰创业投资管理合伙企业(有限合伙)(持股6.17%),宁波软银稳定成长投资合伙企业(有限合伙)(持股3.89%),毛智海(持股2.21%),北京弹幕网络科技有限公司(持股1.84%),刘炎焱(持股1.47%),宁波软银宏达创业投资合伙企业(有限合伙)(持股1.46%),苏州软银天维创业投资合伙企业(有限合伙)(持股1.46%)。

增资前

  A站估值多少股东是谁 这份投资公告说得比谁都清楚

  蔡冬青为奥飞娱乐大股东,持股9.05%,同时也是目前最热直播平台斗鱼直播股东。土豆文化则是土豆网旗下公司,四个软银合伙企业则是软银的投资平台,其余则是A站弹幕网络的领导层持股,其中刘炎焱为A站CEO。

财务指标

  财务指标

  而从公告中披露的A站2015年以及2016年1-9月的财务数据来看,A站2015年净利润亏损1.13亿元。2016年1月-9月,资产总额3625万元,负债总额1.47亿元,营业收入71.37万元,净利润亏损1.46亿元。(王卡卡)

(责编:沈光倩、杨波)