2016全国电子竞技大赛(NEST)完美落幕

2016年11月21日10:13  来源:人民网-游戏频道
 

人民网11月21日电 (记者朱传戈)20日晚,一年一度的NEST2016全国总决赛在厦门国际会展中心圆满落下帷幕。

在大众组的比赛中,Sup战队获得了《英雄联盟》项目的总冠军。而在备受关注的职业组比赛中,吕峰和李刚分别获得了炉石传说、FIFAOL3两个个人项目的冠军;在团体项目中,老牌强队AG战队获得了《穿越火线》项目的冠军。在《英雄联盟》职业组总决赛中,IG战队如愿获得冠军荣耀,这也是IG战队近两年来的首个大赛冠军。

NEST2016总决赛自开赛以来,受到了全国电竞粉丝的高度关注和热烈欢迎,来到现场观战的粉丝更是不计其数,其中不乏远道而来观看比赛的全国各地的电竞爱好者。据统计,本次赛事的网络直播收视率创历届赛事新高,通过大赛官方指定的各个网络直播平台收看比赛的观众,最高同时在线超过了500万人,总观看人数突破4500万人,其收视率已经可以媲美传统的热门体育赛事。

国家体育总局体育信息中心副主任李桂华、厦门建发新兴产业投资公司总经理蔡晓帆、上海华奥电竞信息科技有限公司总裁张梓和微鲸科技电竞项目负责人唐敬业为所有获奖战队选手颁奖,至此,NEST2016总决赛圆满落下帷幕。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)