梦想照进现实那些中国游戏产业年会上的神预言

2016年11月16日11:06  来源:91手游网
 
原标题:梦想照进现实那些中国游戏产业年会上的神预言

  彼岸大选风波尘埃落定,最终民粹代表笑到最后,这也使许多硅谷和华尔街的大佬们预言落空。然而在中国,却有一群大佬,早在数年前就已然成功预言当今游戏行业的发展趋势。他们真正地站在了时代浪潮的潮头,兴目远眺,慷慨陈述着穷极远处的未来。

  电竞市场终将一片繁荣

  2005年,九城CEO朱骏曾在中国游戏产业年会上道:单论中国自主研发的游戏项目,已经不逊于韩国,与欧美只是略有差距,也相信在未来的发展与竞争中,电子竞技游戏方面定然成为一个非常重要的项目。

  在经历2003年的WCG总War3项目Sky夺冠之后,中国的电子竞技项目也逐渐迎来了自己的黄金发展期,从2010年开始中国《Dota》项目展现出的世界级统治力,形成中国VS国际的格局,到近几年《英雄联盟》活跃在全国各地的网吧赛事,随着中国的电竞氛围的愈加浓厚,电竞产业的市场估值也在一路中高歌猛进,并越来越被重视。

  移动游戏的未来不可估量

  搜狐CEO张朝阳也在2005年中国游戏产业年会上说:我相信,再过十年以后,可能各个年龄段的人都在玩游戏,可能变得二十世纪末一样的人看电视一样普遍,除了个人电脑之外,还有手机上的功能,手机跟游戏将更有关系,甚至孕育更大的游戏市场。

  根据Newzoo发布今年早些时间发布的报告,2016年全球游戏市场规模将达到966亿美元,比2015年增加8.5%。移动平台以369亿美元的收入首次超越PC,全球增幅达21.3%。亚太地区继续主导全球市场,占比47%,中国市场2016年移动游戏收入将超100亿美元。

  时至今日,虽然端游的余晖尚未褪去,但手游的光芒已然如日中天,智能机的普及和社会主流人群对游戏接受度的提高,使得游戏人群得以不断扩张。已经成为中国游戏产业中最重要的部分。

下一页
(责编:沈光倩、杨波)