23台电脑外挂刷金币牟利 犯罪嫌疑人已被拘留

曹菁

2016年11月14日10:47  来源:广州日报
 
原标题:23台电脑外挂刷金币牟利 犯罪嫌疑人已被拘留

  共获利20多万元 犯罪嫌疑人已被拘留

  广州日报清远讯 (记者曹菁)小伙在家用20多台电脑玩外挂,原来是刷游戏金币牟利。昨天,连州警方公布破获一起通过破坏网络游戏原有运行方式牟取利益的网络犯罪案件,抓获嫌疑人1名,收缴涉案电脑23台。

  据警方介绍,今年9月,连州市公安局网警大队在工作中获得案件线索:连州市某住宅内的多台计算机活动异常,住在该处的刘某通过运行游戏修改软件及自制的游戏外挂脚本破坏网络游戏原有运行方式,登录该网络游戏境外服务器刷游戏金币,再出售从中牟利。

  11月3日,民警将刘某控制并进入其住宅内,共查扣犯罪嫌疑人刘某用于作案的计算机23台、同时查获其用于登记游戏金币交易记录的账本及收款的银行卡,并在刘某计算机内查出用于修改游戏运行程式的修改工具软件及刘某自行编写的游戏外挂脚本。

  犯罪嫌疑人刘某自2014年起,通过自己掌握的计算机编程技术,编写游戏外挂脚本,利用游戏修改软件及自制的游戏外挂脚本同时开启20多台电脑运行一百多个游戏账号登录该网络游戏境外服务器刷游戏金币,并通过出售游戏金币牟利20多万元人民币。

  经审讯,犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)