腾讯应用宝发布10月手游报告:IP新游双榜开花

2016年11月09日08:41  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网11月9日电 腾讯应用宝于11月8日发布了2016年10月手游报告,IP新游在热门榜与新游榜均有出色表现,二次元手游《阴阳师》、《崩坏3》在下载与收入榜上均斩获前五好成绩。影漫游联动新作《不良人2》冲上热门下载榜首与新游收入第三。《迷你世界》作为3D沙盒游戏首次跻身单机下载排行榜。《永恒纪元:戒》在应用宝日流水数据持续刷新纪录,单日流水突破500万大关。《放开那三国2》在应用宝平台斩获单渠道新增第一。

  网游-IP新游成绩斐然

应用宝10月手游报告:IP新游双榜开花 动作成单机新宠

 

应用宝10月手游报告:IP新游双榜开花 动作成单机新宠1

 

  纵观10月手游榜单,首次出现近半数新游霸榜网游热门排行下载榜现象,《不良人2》、《放开那三国2》、《崩坏3》、《北凉悍刀行》等新游首度上榜便取得傲人战绩,不仅位列网游新游排行榜前列,更占据网游热门下载排行榜四大席位。其中,动漫IP新游《不良人2》更是取得网游热门下载榜第一的惊人战绩。以原著小说《北凉悍刀》的剧情和世界观为蓝本的国战手游《北凉悍刀行》也有不俗表演。经典三国IP续作《放开那三国2》在应用宝平台斩获首发单渠道新增第一,也斩获10月新游收入榜冠军。

应用宝10月手游报告:IP新游双榜开花 动作成单机新宠2

 

应用宝10月手游报告:IP新游双榜开花 动作成单机新宠3

 

  两款二次元网游《阴阳师》与《崩坏3》用实力证明了二次元的市场能力,《阴阳师》的持续现象级热度更是引发行业内对其关注和跟进,《崩坏3》作为二次元原创IP手游大作,获得新游下载榜第三、收入榜第四的成绩。《不良人2》凭借影漫游联动的模式,依靠动画积累的高人气与近期开播的网剧所带来的热度扩散,本月首发便拿下下载榜首之位。手游不仅百分百还原动漫场景,还植入动画原著经典桥段,铺设了玩家耳熟能详的主线任务和特色副本,为手游迅速吸引大批玩家。

  在网游热门收入榜中,位列收入榜第一的ARPG手游《永恒纪元:戒》,在应用宝日流水数据持续刷新纪录,单日流水突破500万大关,榜首常青树《时空猎人》首次被超越位列第二。《诛仙》因新版本两大新服“一念乾坤”、“两仪幻境”再次成为近期手游市场的吸金明星,本月位列第三。

下一页
(责编:沈光倩、杨波)