飞智Wee拉伸手柄首次现身上海创博会

2016年11月09日13:21  来源:多玩游戏
 
原标题:飞智Wee拉伸手柄首次现身上海创博会

  2016年11月4日-6日,上海世贸城迎来国内最权威智能硬件全生态链盛宴——2016上海创博会暨硬蛋智能硬件展。此次创博会由上海市长宁区人民政府、上海现代服务业联合会,上海市创意产业协会联合主办,硬蛋科技承办。

  创博会已经连续举办了5个年头,这次围绕“创意”、“创新”、“创业”、“创造”、“创见”的展会主题,既有高通、博通、海尔、ARM等老牌知名厂商,也有大疆无人机、飞智科技、螺趣机器人等互联网新秀,参观者在这里不仅体验到了最新、最潮、最好玩的科技产品,还能了解最新的市场动向。


  智能硬件的境遇

  虽然“VR”、“AR”等智能硬件的概念非常火热,但是资本市场已经开始越来越谨慎,尤其是那些还未投入市场的早期项目,再想凭借概念赢得资本的青睐,已经越来越难,资本方对于智能硬件的态度,从刚开始的“兴奋期待”,到现在的“见怪不怪”。

  然而,对于现场参展观众,很多智能硬件仍然颇具吸引力,比如其中参展的飞智Wee拉伸手柄就赚足了人们的眼球。
 


  上海飞智科技有限公司是专门做游戏外设装备,不像很多其他的游戏厂商,除了研发“VR”游戏智能硬件,飞智以游戏手柄为切入点,结合自己的飞智游戏大厅,通过不断优化手柄与手游的按键适配,提升游戏操作体验,在现场受到大量围观,甚至有不少参展者直接掏钱购买他们的产品。

  洞察需求,从市场找机会

  主办方代表之一,上海现代服务业联合会副会长陈振鸿表示这次的创博会充分展示了在智能硬件方面的新产品、新成果、新的设计和创造理念。比如这次参展的飞智科技,一开始和大多数手柄厂商一样,做手柄只是为了满足用户的手游操作体验,但是这个需求点并不精准,事实上,随着手机配置提升,性能加强,很多游戏在手机上操作非常流畅,已经能够满足用户的基本要求,而这次参展的产品Wee拉伸手柄,却让人眼前一亮,“因为我们解决了不一样的市场需求”,飞智的产品经理姜楠说到,“我们在新品研发时,调研市场发现,手游用户普遍年龄偏低,年轻人更愿意尝试新游戏,他们对于新鲜,酷炫的产品会有天然的接受度,所以我们大胆尝试,在原来手柄性能不变的情况下,重点放在酷炫的外形设计,把手机夹在手柄中间,把手机就变成掌机,可以像PSP一样操作,我们的产品更多的是满足市场手柄这个品类中“新颖”的需求”
 


  软硬件结合,快速迭代

  软件的优势在于不断更新迭代,比如几十年前的PSP,虽然游戏体验很棒,但是游戏都是内置,硬件性能也非常局限,手机作为所有智能硬件的中心枢纽,需要不断更新迭代,通过软件系统的优化升级,才能把硬件的性能发挥到极致,在智能硬件市场,大家越来越倾向于购买一套智能升级的服务,而不是单个的硬件产品,所以智能硬件需要结合软件系统,实现快速迭代,例如飞智游戏厅app会每天同步更新最热门的游戏,比如王者荣耀,崩坏学园3,贪食蛇,街头篮球,九阴真经等,通过大厅的内容不断升级,使得硬件产品获得更多附加价值。

  虽然目前来看,智能硬件市场并没有完全打开,但硬蛋科技创始人康敬伟也表示,智能硬件正处在转型阶段,也许在不久的将来,智能硬件将会爆发,成为下一代制造业的入口。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)