《人鱼传说》预告揭晓 星爷究竟多少包袱没抖完

2016年11月08日13:54  来源:北青网
 
原标题:《人鱼传说》预告揭晓 星爷究竟多少包袱没抖完

《人鱼传说》预告揭晓 星爷究竟多少包袱没抖完

  《人鱼传说》预告揭晓 星爷究竟多少包袱没抖完

  近日,网络上纷纷流传的《美人鱼》前传《人鱼传说》终于揭开面纱。电影讲述了四个人族伙伴在追踪寻找美人鱼的路上,逐渐揭开了海族、苍族、人族三大种族之间纠缠千年的秘密。

  近几年,专心做导演的星爷周星驰所执导的电影都大受好评,《西游降魔篇》和《美人鱼》分别斩获当年票房冠军,成为中国内地电影票房排行榜前十,《美人鱼》更是高居内地票房第一宝座。无论是早期《大话西游》还是近期的《美人鱼》,其隐藏在电影背后的思考往往让人在不同时期观看,都会得到不同的体验。无论是观众的过度解读,还是随着心境的改变导致理解的不同,周星驰的电影中无厘头的笑点与含蓄的隐喻并存已成为人们的共识。

  而《美人鱼》作为最不像星爷风格电影,则是将含蓄发挥到极致。影片一开始,人类和美人鱼并未寻找共存的途径,而是彼此仇恨,甚至赶尽杀绝。究竟是什么样的过往,让美人鱼对人类如此憎恶?拥有特异功能的海族们为何只能隐居在清水湾的一只破船中?人类科学家为何多年来执着地寻找美人鱼踪迹?

  《人鱼传说》改编自同名网游,作为国内首部以网游为核心而衍生影视原创IP,故事沿着电影《美人鱼》的线索,按图索骥的追溯美人鱼与人类之间的前世今生。曾经统治海洋的人鱼族想要消灭人类称霸世界,却被占领陆地的人族和主宰天空苍族联手消灭。几千年后,有传闻人鱼再度现身,人族的四个伙伴开始踏上寻找美人鱼的征途。据悉,11月14日《人鱼传说》全面上线,娓娓道来电影《美人鱼》中刘轩和珊珊相遇前的故事。

  先导预告片中,除了撩人大长腿抢境外,一众小鲜肉也让网友大饱眼福。更值得关注的是,与以往影视剧中楚楚动人的形象不同,预告片中《人鱼传说》中的美人鱼被视为灾祸的起源,她的出现将会再次掀起血雨腥风。究竟美人鱼是善是恶?人类为了处心积虑的想要寻找到她,消灭她?危机四伏的海洋,谁才是掀起灾难的元凶?我们先来从预告片中,找寻线索。

  届时,同名网游也将于11月18日澎湃公测,进入ry.youxi.com 即可揭开海洋的神秘面纱。

下一页
(责编:杨虞波罗、沈光倩)