触控科技发布最新人事任命 徐建为触控游戏总经理

2016年11月07日15:45  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京11月7日电 (记者沈光倩)触控科技今日宣布,拆分触控发行业务为独立子公司,任命原触控游戏运营负责人徐建为触控游戏总经理兼触控科技集团副总裁,全面负责集团发行业务的总体战略规划、综合管理和资源调配。向集团CEO陈昊芝汇报。

据了解,徐建自2013年1月入职触控科技,历任集团游戏发行的产品评测、定制以及商务工作负责人。在近四年的时间里,不仅参与主导了触控科技从自研体系向代理发行体系的转变,还引入了多款代表性游戏,如《时空猎人》、《秦时明月》、《我叫MT》。自2015年其接手商务业务后,触控游戏发行进行了产品供应链的改革,搭建了游戏产品的定制开发体系,其中的代表就是已于今年上线的IP产品《合金弹头》。

徐建表示,“作为内部创业团队,触控游戏将逐步实现独立核算、团队持股,在业绩支持的前提下进行独立资本运作。触控游戏将会设立娱乐影业公司,完成“全版权全内容全渠道”的资源储备及业务拓展。”

在本次业务调整中,触控科技CEO陈昊芝指出,在2016年初,触控科技将团队培养和成长放到了关键第一指标梯队,目前集团70%的业务线及公司负责人为85后。并且完成了从培训到梯队建设、以及高成长性员工的路径规划,而更专业更具活力的团队,将有利于未来公司各项业务的开展,迎接市场全新挑战。

目前,除触控游戏之外,在经过多次业务盘整和战略布局后,触控科技旗下目前已经拥有多家独立子公司或业务,包括触控游戏)、Cocos、触控天娱)、触控未来、畅思广告、GurumCompany韩国子公司、以及其他海外业务。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)