首届中国电竞年度盛典评选启动 设立20项大奖

2016年11月07日10:24  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京11月7日电 (记者 沈光倩)首届《中国电竞年度盛典》发布会于11月4日在京举行。《中国电竞年度盛典》由国家体育总局体育信息中心主办,将设置20个奖项,评选出电竞行业各个领域的年度最佳。

本次《中国电竞年度盛典》由上海华奥电竞信息科技有限公司和乐视体育共同承办,玩加赛事协办,其中华奥负责提供奖项评审机制和执行规划,玩加电竞将通过搜索指数、舆情监控、选手数据,反映评选奖项的各类指数。活动共设立20个奖项,具体奖项设置名单如下:

发布会上,国家体育总局体育信息中心主任丁东表示:电子竞技作为互联网+体育的新兴体育项目,核心体现的是团结协作、超越自我的体育精神,传递的是体育正能量。通过盛典评选,将记录每一年度中国电子竞技运动及产业相关的杰出企业、人物以及优秀的电竞项目,对不断超越自我的电竞选手和团队进行表彰,以此来弘扬电子竞技正能量,推动电子竞技产业发展,汇聚有利于中国电子竞技发展的各方力量,引领中国电子竞技运动走向规范化、专业化的良性发展道路。

中国体育报业总社副社长、上海华奥电竞信息科技有限公司董事王平在发言中表示,一个承载了中国电竞光荣和梦想的舞台——2016《中国电竞年度盛典》将呈现在人们眼前。对于中国电子竞技行业来说,无论是组建阵容庞大的专业评委会,还是举办并直播盛大的颁奖典礼,都是在探索中国电子竞技行业荣誉体系方面所做的大胆尝试。华奥电竞将为盛典顺利的进行提供最专业的评选机制、最坚实的技术保障、最完善的执行规划,并且携手电竞赛事数据公司“玩加赛事”,通过搜索指数、舆情监控、选手数据,反映评选奖项的各类指数,为评选过程提供更加公证客观的依据。

据悉,首届《中国电竞年度盛典》评委会成员人数恒定23人,均为电子竞技行业各个领域资深人士,当有成员退出时进行增补。评委会还将配合国家体育总局体育信息中心组织行业研讨活动,参与行业标准的讨论,携手推动行业的发展。从2016年11月至2017年1月,组委会将通过公布评选项目公开提名,采取大众投票和评委投票结合的方式评出大奖得主,各个奖项的最终归属将在2017年1月举行的颁奖典礼现场揭晓。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)