首届HTC VIVE“极限创新挑战赛”获奖名单公布

2016年11月03日09:03  来源:人民网-游戏频道
 

人民网11月3日电 由HTC 与FMB极战联合主办的首届“HTC VIVE极限创新挑战赛”历时一周后,于10月30日在上海落幕。经过188个小时马拉松式的挑战赛,以及来自包括HTC Vive、FMB极战、英特尔、英伟达、Epic Games、UCCVR等机构在内的15位专业评审的判定,最终有5支优胜团队从报名参赛的18支队伍中脱颖而出,分获本次挑战赛的各项大奖。其中,开发出集成VR体验的剑斗机械臂机器人的Chesstar Studios团队拔得头筹,获得最黑科技奖。

据了解,所有获胜团队除可获得现金或奖品等奖励外,其最终完成的作品将有机会在VIVEPORT或即将上线的Viveport Arcade(PC端Viveport的线下版本)上得到推广。此外,优质的获奖作品更有可能获得Vive X加速器以及该赛事评委的投资青睐。

作为VR领域的一个热点趋势,增强式虚拟现实(A-VR)技术可为VR设备带来更加自然逼真的沉浸式用户体验。空间定位(room-scale)技术与物理增强技术的发展,将使得VR体验上升到一个全新高度。在这样的行业背景下,只要有足够的激情和丰富的创造力,再小的团队也能取得巨大的成功。

HTC Vive中国区总裁汪丛青表示:“VR行业的快速发展与这些充满热情的开发团队的不懈努力密不可分。让我感到十分惊喜的是,这些小规模团队竟能在如此短的时间内,通过VR与硬件和物理接口的整合,创作出增强式虚拟现实的应用和体验。这样的结合大幅提升了用户体验的真实感和沉浸感,必将是VR发展的未来。”

Chesstar Studios创始人兼CEO惠秀模表示:“我本人对机器人非常感兴趣,也想过一些机器人和VR结合的方案,但一直没有找到合适的平台。非常感谢 Vive 组织这样一个活动,能让我们团队有机会把自己的想法付诸实践。目前的这个作品还只是一个原型,接下来我们将加快完善它,将它打造成一个新型娱乐装备,希望未来能登陆到Viveport Arcade平台,给更多的玩家带来快乐。”

“HTC VIVE极限创新挑战赛”获奖者完整名单如下:

? 最黑科技奖:Chesstar Studios(集成VR体验的剑斗机械臂机器人)

? 最佳应用奖:岚狗星科技(手势操控4D游戏体验)

? 最佳交互奖:人择科技(手势操控医疗教学VR体验)

? 最佳创意奖:南昌VR影业(增强式虚拟现实视频体验)

? 最佳娱乐奖:光竞科技(第一人称射击游戏武器外设)

? 特别奖:四季豆(外骨骼人体增强追踪体验)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)