Xbox One 英国市场10月销量再超PS4

吴晓宇

2016年11月02日08:59  来源:中关村在线
 
原标题:优势明显!Xbox One 10月销量再超PS4

  据外媒报道,近日市场追踪公司Gfk对外发布了最新的主机销量统计结果,今年10月份Xbox One以2.5万台的优势超越PS4再次成为英国市场主机销量榜的冠军。虽然今年九月份的时候也是Xbox One获得冠军,不过当时两者的差距仅有1500台。

优势明显!Xbox One 10月销量再超PS4

  优势明显!Xbox One 10月销量再超PS4(图片来自于谷歌)

  根据调查数据显示,2016年10月份Xbox One在英国地区的销量为99496台,占据英国游戏市场的56%;PS4销量为74630台,市场占比为42%,Wii U销量为3550台,占比为2%。这也基本符合最近三个月这三台主机在英国市场的表现。

  与此同时,Gfk还提到Xbox One在英国地区的成功主要是得益于《FiFA 17》、《战争机器4》以及《战地1》等游戏在英国地区的集中轰炸。同时,这些大作与Xbox One的同捆机器成功的推动了Xbox One的薄版机器进一步的上升。

  今年九月份的时候,微软官方宣布Xbox One连续三个月保持美国地区主机销量榜第一的位置。与此同时,Xbox One也获得了英国地区九月份主机销量榜的冠军。

  虽然在近三个月Xbox One销量涨势明显,然而为了应对竞争对手索尼PS4 Slim和虚拟现实产品PS VR的发售,日本微软在近日开启了对Xbox One除附带Kinect的版本以外全部降价5000日元的促销活动。除此以外,微软更是推出了以旧换新活动。

(责编:沈光倩、毕磊)