应用宝力推优品战略 IP储备及合作流程公布

2016年11月01日10:56  来源:多玩游戏
 
原标题:应用宝力推优品战略 IP储备及合作流程公布

  10月28日,腾讯应用宝“识君”合作伙伴沙龙(游戏专场)在深圳举办,腾讯应用宝游戏战略合作总监焦阳表示,应用宝将建立精品IP生态圈,为内容产业各方提供优质内容。据了解,应用宝已启动《最强兵王》、《爵迹》、《庆余年》三大IP项目,加速布局精品IP生态圈。

腾讯应用宝游戏战略合作总监焦阳

  焦阳介绍,应用宝优品战略将在内容来源、产品形态、资源整合、生命周期四方面为合作伙伴提供更优的支持与帮助。在内容来源方面,应用宝将打造精品IP生态圈,将腾讯系广阔的IP生态全面共享给合作伙伴,并计划在3年内推出10个以上IP项目,撬动100亿的综合产值。

  在沙龙上,应用宝公布了首个IP项目-《最强兵王》的进展,并曝光了《爵迹》、《庆余年》等储备IP资源。《最强兵王》将于2017年上线综艺节目、2018年播出电视剧,其电影也将由腾讯影业主导开发,围绕《最强兵王》搭建的IP生态初见雏形。

  据悉,《爵迹》、《庆余年》两大IP已经启动合作招标,应用宝公布了详细的IP订制合作评估流程:首先,应用宝会针对每品类游戏选取3至4家备选开发者,经过团队沟通、筛选以及召开评审会,最终确认评审结果并确认合作开发者,之后应用宝将重点跟踪和监控游戏开发进度与质量。

  据了解,应用宝在9月22日腾讯全球合作伙伴大会上正式公布“优品战略”以多领域布局、IP资源共享以及阶梯分成政策等多方面举措,推动建立更加健康、优质的手游生态。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)