完美世界公布第三季度财报 预计2016年净利润超过11亿

2016年10月24日15:21  来源:上海证券报
 
原标题:完美世界公布第三季度财报 预计2016年净利润超过11亿

  日前,完美世界股份有限公司(以下简称完美世界)公布了2016年第三季度报告。报告显示,完美世界2016年第三季度净利润为3.35亿元,同比增长173.05%。从年初截止到第三季度末,完美世界的净利润累计为7.17亿元,同比增长700.01%。财报同时对2016年全年净利润进行了预计,预计2016年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为11.3亿——11.7亿。

  今年年初,完美世界游戏业务成功回归A股,与影视业务共同组成中国最大影游综合体,此后,完美世界进行了一系列重大资产重组,在重组过程中,完美世界与相关投资者签订了一系列利润承诺协议,也就是俗称的对赌协议。其中针对游戏业务,完美世界承诺2016年净利润不低于7.55亿元。针对影视业务,完美世界承诺2016年净利润不低于3亿元,合计对赌业绩为10.55亿元。现有预计业绩将有望超过对赌协议。

  对于2016年归属于上市公司股东的净利润较上年有较大幅度上升,完美世界在财报中也进行了说明,其主要原因为:(1)2015年石河子骏扬增资完美世界游戏,由此确认一次性股份支付费用73,758万元。(2)随着公司产业链的延伸以及业务规模的扩大,游戏业务及影视业务的净利润均有所提高。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)