Xbox One业务好于预期:Live会员破4700万

吴晓宇

2016年10月21日11:14  来源:中关村在线
 
原标题:Xbox One业务好于预期:Live会员破4700万

  据外媒报道,今天微软正式对外公开了第一财季财报。其中,Xbox业务在这一季度的财务表现有了显著的提升。虽然在整体的游戏业务上,微软的营收下降了5%,但Xbox One主机的销量还是在这个季度中位居第一。与此同时,Live金会员人数也上涨了21%,达到了4700万的水平。

Xbox One业务好于预期:Live会员破4700万

  Xbox One业务好于预期:Live会员破4700万(图片来自于google)

  这个季度的Xbox销量大涨对于微软来说是非常欣喜的,这也是Xbox One自发售以来第一次实现连续三个月销量超越PS4排名第一。这里面固然有消费者持币观望PS4 Pro的因素在,但对于微软Xbox业务来说已经非常不容易了。

  虽然在近三个月Xbox One销量涨势明显,然而为了应对竞争对手索尼PS4 Slim和虚拟现实产品PS VR的发售,日本微软在近日开启了对Xbox One除附带Kinect的版本以外全部降价5000日元的促销活动。除此以外,微软更是推出了以旧换新活动。

  此前,微软Xbox部门负责人菲尔·斯宾塞在接受采访时表示,在唐·马崔克还在任的时候,微软定下的Xbox One销售目标为2亿台。他们希望将这台游戏主机卖给更多人群,包括不怎么玩游戏、只希望买一台机顶盒来看电视的人。不过无论如何,2亿台这样的目标对于Xbox One来说都太高了。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)