任天堂再放大招 新款游戏机Switch2017年3月发售

2016年10月21日08:47  来源:人民网-游戏频道
 
任天堂再放大招 新款游戏机Switch2017年3月发售

人民网10月21日电 (记者沈光倩)任天堂在20号晚间的新品发布公告中发布了新的“Switch”主机,2017年3月发售。

任天堂官网公布了Nintendo Switch的预告片,预告片时常三分半钟左右,在预告片中显示,新主机融合了家用主机和掌机,控制器位于屏幕两侧。Nintendo Switch除了当做主机进行游戏外,还可以连接电视使用手柄。Switch提供单人和多人游戏,能够让玩家随时随地和任何玩家在一起游戏。

Switch实际上是由一款平板电脑和一套分离式控制器组成。平板电脑的机身很薄,屏幕尺寸大约为7英寸。它随时能装进口袋,变成便携式主机,两只控制器能够装在屏幕两侧,使之成为类似Wii U平板的手持设备。此时再把屏幕放在桌子上,控制器又可以取下来,对着屏幕继续游戏。

任天堂美国区总裁雷吉·菲尔斯·艾米(President Reggie Fils-Aime)称:“Switch将赋予玩家更大的自由度,允许他们以喜欢的方式进行游戏。同时,通过开启‘游戏无边界’概念,它也将为游戏开发者提供新的创新空间。”

任天堂在公布Switch的消息后,股价迅速上涨,收盘时其股价上涨了3.34%。总市值增加了约13.6亿美元。

(责编:沈光倩、杨波)