韩国电子竞技联盟宣布《星际争霸》联赛正式停办

菩提

2016年10月19日14:11  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:韩国电子竞技联盟宣布《星际争霸》联赛正式停办

  10月19日消息,此前就曾传出韩国传统星际战队联赛SPL将停办,而后这个消息得到了证实。现在,韩国电子竞技联盟KeSPA现任主席Jun ByungHun发表声明,宣布《星际争霸》职业联赛(StarCraft ProLeague)正式停办。

星际2

  韩国《星际争霸》职业联赛从2003年开始举办,已经度过了14个年头,它是世界上最早的战队式电子竞技联赛。不过根据多方面消息源报道,目前韩国唯一留存的两支《星际争霸》队伍为Afreeca和Jin Air。另外,尽管韩国《星际争霸》职业联赛将会停办,这不代表着《星际争霸》的其他国际赛事或邀请赛将一并宣告终结。

  值得一提的是,在韩国《星际争霸》联赛停办后传出了暴雪要为其续命的消息,不过就在韩国方面正式发布声明后,暴雪并未对此作出回应。据悉,暴雪即将面对的问题除了高额的赞助以外,还要承担养活战队的资金费用。(菩提)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)