长城动漫前三季度预计亏损9300万 Q3预计亏损400万

2016年10月18日08:11  来源:多玩游戏
 
原标题:长城动漫前三季度预计亏损9300万 Q3预计亏损400万

  10月15日,知名的游戏概念股长城动漫发布前三季度预计公告,公告显示2016年前三季度预计亏损“9300万元–10000万元”,第三季度预计“亏损:400万元–盈利:300万元”。另一方面在长城动漫收购灵境VR(灵境科技)在流程中(非本次公告内容)。

长城动漫前三季度预计亏损9300万 Q3预计亏损400万

  对于业绩亏损,长城动漫表示:

  (1)、由于合并范围的影响,上年同期数不包括北京新娱兄弟网络科技有限公司(以下简称“新娱兄弟”)、杭州东方国龙影视动画有限公司(以下简称“东方国龙”)、杭州宣诚科技有限公司(以下简称“宣诚科技”)等一季度相关数据。

  (2)、动漫游戏行业推广新游戏,销售收入增加,推广费用相应有所增加;三季度新娱兄弟加大了各类游戏的推送力度,从而费用有所增加,大量收入将会在四季度实现,同时,四季度将上线多款重量级的产品,包括金山软件拥有 20 年历史的网游的唯一授权正版网页游戏,从而有了新的盈利增加点;东方国龙预计四季度杰米熊的海外发行、游戏授权、文具开发授权、杰米熊大电影《魔术侠》授权合作将全面展开;宣诚科技四季度将有二款新游戏上线,精准广告投放业务也将有新的突破。

  (3)、公司处于并购重组阶段,相关费用增加。预计到今年四季度公司有望完成圣达焦化的转让,转型后将从根本上实现通过动漫游戏衍生产品和主题公园的全新盈利模式年底争取实现扭亏为盈,并且通过正在实施的一轮并购重组为明年的良性发展打下坚实基础。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)