索尼PS VR年销量或破260万套 PS4装机用户奠定基石

菩提

2016年10月13日10:54  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:索尼PS VR年销量有望突破260万套 PS4装机用户奠定基石

  10月13日消息,索尼将于今日正式发售旗下首款VR产品——PS VR,售价399美元的索尼PS VR将携40余款游戏走进人们的视线中,而此前报道的80余款游戏的另一半将会在第四季度推出。可以说,在与苹果发布iPhone 7/7 Plus时抢关注度后,索尼频频对外发声,目的就是为旗下的PS VR造势。据市场调研机构SuperData Research发表调查报告称,年底前索尼有望售出2602370套PlayStation VR头戴式虚拟现实设备。

索尼PS VR

  这一数据的来源基于索尼PS4游戏主机的装机量,在全球范围内,索尼PS4游戏主机的装机量达到了4400万台。对PS4用户来说,PS VR的即插即用特性相对于其它VR设备来说是一个巨大优势。

  除此以外,索尼更是发布了旗下全新游戏主机PS4 Pro,这个主打4K视频画质的游戏主机将能跟好的服务于PS VR。不过,索尼目前面对的问题不是来自竞争对手,而是自己的生产能力,拥有全球众多粉丝的索尼,能否在短时间内将产品输送至市场成为了未知数。(菩提)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)