Oculus总监:买教训我们不介意再花2.5亿

陈果

2016年10月13日09:08  来源:中关村在线
 
原标题:Oculus总监:买教训我们不介意再花2.5亿

  在上周Oculus Connect大会的舞台上,Facebook的首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)承诺他的公司将会至少为Oculus出品的头戴式显示器硬件上的软件内容开发投入不下5亿美元的资金。而根据Oculus的内容总监贾森·鲁宾(Jason Rubin)表示,在扎克伯格承诺的这笔投资中,将有大约2.5亿美元被用于向内容开发商提供资金支持。

Oculus总监:买教训我们不介意再花2.5亿

  Jason Rubin

  Oculus Rift已经推出了,触摸式购物也将在今年内推出,还有空间规模的体验支持,看起来Facebook正在努力想要全面实现Rift系统的各种功能。至于全面实现各种功能是否意味着内部开发的脚步将会放缓,鲁宾表示,“这是一次工作量上的大爆发,而它给一间公司内部所带来的变化数量是大到令人难以置信的。”并且他认为扎克伯格所承诺的2.5亿美元只是在未来的实际开发中很小的一个部分。

Oculus总监:买教训我们不介意再花2.5亿

  扎克伯格

  “扎克伯格并未对此定下一个限额,他的意思是我们已经花费了2.5亿美元,并且还会再花2.5亿美元。”鲁宾说道。扎克伯格在Oculus Connect大会上表示,他认为VR的下一个发展阶段将以优质的软件体验为主,鲁宾也强调了这一点。在鲁宾看来,第二代和第三代的VR游戏要比我们目前所体验到的游戏好上很多。

  “我们还有很多的工作要做。”鲁宾说道,“即便整个产业都认可这套系统可以像上一代的游戏主机系统一样坚持八个年头,但是即便是同一套硬件,我们现在所见到的与五年之后所见到的,仍然存在天壤之别。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)