电竞航母沈阳起航 同影视与主播直播对接融合

沈殿成

2016年10月07日19:13  来源:中国新闻网
 
原标题:电竞航母沈阳起航 同影视与主播直播对接融合

电竞航母沈阳起航同影视与主播直播对接融合

  百万星光电子竞技基地内透过窗户看女主播 沈殿成 摄

  百万星光电子竞技基地内一位工作状态中的“唱歌女主播” 沈殿成 摄

  中新网沈阳10月7日电 (记者 沈殿成)经过一年多的紧张筹备,一个航母级电子竞技综合体—百万星光电子竞技基地,10月7日在沈阳正式对外运营。

  作为一家以电子竞技赛事程序设计与赛事组织为基础,影视综合传媒、广义电子竞技产业联盟协同发展的国际化竞技娱乐商业集合体,百万星光电竞中心的正式运营为日趋火爆的电竞市场增添了新的活力。

  电子竞技作为新兴的体育项目在发展之初一直广受争议。随着近几年电子竞技产业蓬勃发展,以及中国的电竞选手不断在国际赛场取得优秀成绩,人们对电子竞技产业的观念已经完全转变。2016年9月,教育部发布高校新增专业,电子竞技运动与管理成为13个专业中的一项,这也意味着作为一项新兴的体育运动,电子竞技出现在了高校的课堂上。

  作为辽宁省电子竞技协会会长级单位,百万星光电竞基地将以互联网技术为核心,以电子竞技产业为主,带动相关游戏运营、赛事运营、游戏媒体、主播经济、影视产业、周边商业产业等多元化产业的发展。基地内设完备的顶级电竞赛场,以及大型的电竞训练中心,为众多的电竞爱好者提供竞技的舞台。

  为了推动辽宁电子竞技产业发展,基地内还建设了运动员教练员培训中心,同时聘请了国内顶尖的职业运动员及教练员担任培训师,为辽宁培养更多的专业电竞人才。

  互联网时代是一个数据融合的时代,为了实现多产业发展实现跨界融合,百万星光借助电竞市场火热的关注度,同时大力发展影视产业,把影视产业同电竞产业主播直播产业进行对接,在实现多元化发展的同时也实现众多相关产业的有机融合。

  目前百万星光电竞基地自主品牌的电竞赛事及自由搏击赛事已经进入宣发阶段,其融合了传统明星及当下流行的网红共同出演拍摄的影视产品《人间大炮》也即将上线。

  未来,百万星光电竞基地将逐步推动电子竞技、影视、游戏产业等相关行业的建设和发展,大力培育东北电子竞技市场,并与国际接轨,打造中国电子竞技赛事知名品牌。(完)

(责编:毕磊、杨波)