原SCEA总裁:PSV是很棒的机器 只是诞生得太晚了

2016年10月05日10:54  来源:多玩游戏
 

  翻译:多玩 - 第五使徒

  原SCEA的CEO声称,索尼推出的最新便携式游戏机是一台很棒的产品,但在现在却几乎没有人希望它是便携式游戏专用机。

  Jack Tretton已经离开了SCEA大概有两年了,现在他已经没有再回避一些针对索尼的不利点的必要了。在与IGN的最新的访谈中,他谈及了在任期内最大的失望的PSV的相关问题。

原SCEA总裁:PSV是很棒的机器 只是诞生得太晚了

  Tretton称,“我现在已经不在那里工作了。我觉得PSV在内部人员认为‘这是一台很棒的机器,但就是太晚了些’”。“世界现在已经不再有专为便携型的游戏专用机制作游戏了。我觉得PSP取得了让人难以置信的成功。我就个人来说是爱着它的,PSP为人提供了便携式游戏机类似台式游戏机的体验,玩家们之前几乎没有接触过这种游戏机。但是,PSV虽然也是一部很棒的游戏机,但现在已经到了没有人希望它是一部专用的便携式游戏机了”。

  PSV在北美与欧洲在2012年2月发售以来,给了人强烈的失望。而且在8月Tretton在接受采访时回答称硬件(指游戏机)已经无法保留游戏这种艺术形式了。

  “业界中不可以因一时得意而洋洋自得,现在的情况已经发生了改变。就我而言,这已经是可以接受的销量了。我们卖出的数量,已经是个界限了。如果能走运地3倍的数量很让人高兴,但面对这3/1的数量也会很让人失望。”

  他还附加上了一段:“对于大的报酬也有着大的挑战。我们有技术也罢,对于游戏支援很好也罢,如果有更多的用户就更让人有这种想法。我觉得与4个月前比现在已经很差了。”

  但是,虽然他对于1年以上工作时间的前公司觉得是“遗产平台”,西方并没有舍弃索尼,而PSV也仍然一天天继续保持着销售。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)