补电竞人才缺口  兔玩力推体系化英雄训练营

2016年09月29日12:24  来源:多玩游戏
 
原标题:补电竞人才缺口 兔玩力推体系化英雄训练营

  日前,中国教育部公布了高校高职专业设置的管理办法,增补了13个专业,其中就包括“电子竞技运动与管理”。显然,在国内电子竞技比赛逐渐规模化,并形成完善赛制等体系的基础上,社会的观念也随之发生了转变,而电竞生态也开始加速成型。

  在此背景下,包括腾讯、巨人、完美、英雄互娱在内的多家国内游戏厂商,以及相关领域开始加速布局电竞产业。其中,作为三年前就开始布局电竞市场的专业电竞媒体兔玩网,则基于自身的优势,率先抢占电竞培训的空白市场,于近日推出了兔玩英雄训练营。

  电竞生态加速完善,培新需求呼之欲出

  尽管早在2003年,电子竞技就被国家体育总局批准成为我国正式开展的体育项目,但直到近几年才趋于成熟地发展。尤其是在移动游戏爆发的现阶段,一系列赛事的举办和资本的大手笔投入,也推动了电子竞技的移动化,使得2016年被誉为“移动电竞元年”。

  据艾瑞资讯、易观智库等多家专业机构预估,今年,中国端游电子竞技的市场规模将突破300亿元,手游电子竞技市场规模增长会更加迅速,未来中国电竞用户规模或有望突破两亿人。

  在此背景下,电竞成为高校高职教育的专业,不仅是顺应趋势给予其社会的普遍认可,更是有利于为行业培养专业的电竞人才。而以兔玩网为首的专业电竞媒体,率先推出基于网络进行电竞培训的英雄训练营,无疑更是契合电竞发展趋势,有效整合电竞资源,加速补齐电竞人才缺口的最便利平台。

  抢占电竞培训市场,兔玩模式将成趋势

  据了解,成立于2013年的兔玩网是一家致力于电竞产业的专业媒体。目前,该媒体网站汇聚了大量的电竞用户和爱好者,日PV已经超过了300万。同时,其基于移动端和PC端开发的多款电竞相关产品,覆盖用户也超过了百万。

  既拥有布局电竞领域的多年经验,又汇集了庞大的用户数量,兔玩网在电竞人才日益缺乏的现阶段推出体系化的电竞培训平台,显然是独具慧眼又水到渠成的。据透露,目前兔玩英雄训练营主打《英雄联盟》的相关课程,聘请了浪子彦、翠小西、单人影、一心等知名电竞主播、电竞选手担当导师。用户既可以根据自身的需求定制专业课程,又能通过免费公开课学习实用技巧。

  此外,针对课程内的学员,此英雄训练营不仅会为优秀者提供更多的培训资源,还将在其后为其签约知名直播平台、俱乐部成为专业电竞选手,或者留任英雄训练营成为签约导师。无疑,兔玩网体系化的电竞培训模式,既能以最便利的方式最大化地挖掘民间选手的潜力,让更多实力选手成为电竞人才,又能解决电竞选手的断代式培养弊端。

  针对该模式未来的发展前景,兔玩网CEO黄晓光表示:“培训是体育真正的基础,而电子竞技比传统体育更适合线上教学,再加上近几年政府对电竞的政策红利。我们对自己选择的方向还是很有信心的!”

  就目前形势来看,在社会认可日益普遍和人才需求迅速暴增的前提下,中国电竞人才的培养市场将随电竞产业发展,迎来前所未有的发展机遇。抢先布局电竞人才培训市场的兔玩网,以其体系化的运作模式,势必会推动电竞行业发展,并树立其自身的标杆。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)