炉石传说竞技场禁卡_炉石传说新版竞技场攻略

2016年09月22日09:05  来源:多玩游戏
 
原标题:炉石传说竞技场禁卡_炉石传说新版竞技场攻略

  炉石传说竞技场禁卡_炉石传说新版竞技场攻略_炉石传说新版竞技场什么职业强?17173炉石传说专区为你提供很多炉石传说卡组攻略

前言

  大家好,我是惜梦醉秋,Solomon卡组开发测试小组成员,一个业余的竞技场爱好者。

  今天,我给大家带来的是个人有关于这次竞技场禁卡的看法,欢迎大家讨论。

  这次禁卡行动矛头直指法师和盗贼,并令其他的职业卡池减少了很多的无用单卡,但是,这一禁卡措施能否改变二女吊打七男的尴尬局面呢?

  今天带来的首先是对法师的讨论(篇幅较长,应大备建议,其余职业打算下次写╰(*′︶`*)╯)

难以撼动 竞技场禁卡对法师地位的影响

删除单卡

  法师削弱单卡:碎雪机器人,老旧的火把和无面召唤师。

难以撼动 竞技场禁卡对法师地位的影响

  碎雪机器人

  功能

  对阵盗贼,德鲁伊或者战士的情况下。可以使贼,德无法技能补刀,战士卡一手武器用不出去。

  己方英雄濒死前冻住高攻怪强行续命,或者冻住对面非嘲讽大怪然后输出一轮伤害给压力逼迫对面疲于解场,而死于解场。

  冻住魔能,风投这一类负面站场异能怪,偶尔还能够配合秘法宝典,呓语魔典或者雷锋给的冰爆(我相信你自己是不会选冰爆这张牌的)

  当下环境随着沉默的价值越来越高,通常情况下,除了哀嚎,或者当时沉默冰冻随从可以补刀斩杀会使用沉默,否则是不会随便浪费沉默在一个冰冻上的(握了根草,说的我自己都觉得这张卡好强的样子,但是吹破了天,他在大多数情况下,还是只是一个普通的23,不信你自己回忆)

难以撼动 竞技场禁卡对法师地位的影响

  老旧的火把

  现在将火把,狼骑兵,寒冰箭和火球作个对比。

  对比狼骑兵

  除非手里有足够伤害可以斩杀或者用来压血线即将斩杀时,会使用直伤打脸。通常情况下火把,狼骑兵和寒冰箭都是用来解场的,火把和狼骑兵的不同,可能也就在于开始抢血的时候,狼骑兵能多一点攻击频率(在竞技场不要小看攻击频率,攻击差异,血量差异的重要性,我以前因为没有重视这一点,自己又不是什么有补刀的职业,结果吃了很大亏。)

  对比寒冰箭

  好,我刚刚说了随从和法术的区别,现在我来对比法术和法术,先说火把和寒冰箭,火把寒冰箭的不同就在于寒冰箭有个大多数情况下没什么用的冰冻效果和寒冰箭只有2费,如果同时出现,在前8抓,我推荐火把,在后面的抓位的时候,如果质量爆炸,新火把只能带来锦上添花的作用的情况下,就要苟住前期选寒冰箭,如果质量过低,那就强住节奏抢血,我也推荐寒冰箭,火把在我看来只适合三种情况选,一是欧洲人,能自信很快拿到新火把,二是质量不高不低,想要赢就只能靠火把能在中后期(手牌打空前)给自己一个梦想。

最后一搏

  对自己的牌不够满意,这里我解释一下不够满意是什么意思,我就拿雷锋和蜘蛛坦克在27-30抓的抓位来举个栗子吧,假设雷锋的效果是双方抽取牌库的一张牌,而不是获得随机法术,那么这张卡的抓位就是自信能在对手把手牌打空前灭掉对方而自己因为节奏过快而缺手牌的情况下抓位很高,但是法爷这不太可能是个抢血职业所以不考虑这个因素,而且这是随机法术,为什么天梯中,有些火妖法卡组没带雷锋而有些带了,其实就因为其不可控。

  朝神说过这么一句话,虽然越强的人,越能降低随机性造成的影响,但越强的人,越讨厌随机性,而技术不那么好的人,就会最大化的利用随机性来降低自己与高手间的差距(最好的栗子就是天梯的傻龙翻盘日常)。

  而竞技场套牌也是同理的,例如在竞技场,二五仔在前期套牌较差的情况下的抓位就很不错,所以我会在自己的前期套牌不是非常如意的情况下去选一些随机的东西来保证我的均胜能够稳定在7胜以上。

  而如果是雷锋和蜘蛛坦克,那么如果这套牌几乎看不到赢的希望,我就会去选雷锋(万一一不小心就传送门出表哥来救我了呢(*^ω^*))随机性可以给自己一个希望,在劣势时翻盘的希望

  那么,炽烈的火把和火球的区别又哪呢?在抽一打一阶段,两者的作用是一样的,那么火球和火把的优劣又在哪呢?火把可以起手留而火球不能,除非整个牌库只有这一个单解或者单解很少的情况下,还是可以考虑留 (跟大狗和马尔豪斯学的,他们没说,我从他们的留牌中感受到)也就是说,在竞技场这个过牌并不多的情况下,起手换掉很可能就是到死摸不到的悲剧,而火把可以前期用掉,后期能够让牌库多一张直伤多一点摸到直伤的概率,而这一点概率,正是k神中速猎带追踪术的原因之一—降低后期鬼抽的概率。

  禁用影响指数:三颗星

难以撼动 竞技场禁卡对法师地位的影响

  无面召唤者

  好,下面我说一下法爷的655,前面两张卡如果说还有一些小的缺点,可以找到替代品的话,这张卡我对他的评价就相当高了。

  在当前竞技场中,拥有114张3费随从。其中比较有价值的3费随从如下所示,3费随从总体上质量比较高,不会太坑。

  中立随从部分:黑暗教徒、纳克萨玛斯之影、蜘蛛坦克、食人魔步兵、煤烟喷吐装置、穆克拉、布莱恩·铜须、黑暗邪使艾蒂丝、光明邪使菲奥拉、负伤剑圣、苦痛伺僧、奥术傀儡、狼骑兵、银色骑兵、血色十字军战士、麦田傀儡等。

  职业随从部分:火妖、骑乘迅猛龙、凶暴猿猴、暴乱狂战士、小鬼首领等。

  新版本的3费随从部分:暴虐食尸鬼、夜色镇执法官、恩佐斯的子嗣、暮光尊者等。

  最超值的非穆克拉和负伤剑圣莫属了

  3费衍生物最差不过2/1猫头鹰和克苏恩的信徒(而且出猫头鹰或者信徒的概率和出47,55概率是一样的)就算是55加2/1也等于6费身材,而且大多数情况下,也会出一个42什么的,也就是8费,最重要的是,这张卡弥补了法师一个最大的缺陷—没有铺场能力!这张卡的离开真的是对竞技场法师一个极大的削弱。

  ●禁用影响指数:五颗星

选牌技巧

  最后聊一聊法师竞技场选牌技巧和优先等级。

  法爷和盗贼虽然同为竞技场的t1,但在选牌的策略上,却大相径庭,盗贼因为其英雄技能和优质的低费解,使得节奏更快,曲线也就更低,但对于法师来说,质量,更优于节奏,因此失去的场面,就需要aoe来返场,幸运的是,法师拥有着最优秀的aoe,因此,法师的aoe是排在了第一抓位,然而,有时候aoe并不会清干净场面,对面哪怕只是一个雪人,aoe都不会清干净,更别说各种大怪了,所以我们还需要一些硬解,一些直伤,一副好的法师套牌,需要2-3个aoe,6-8个直伤,3个及以上的高费质量随从,以及面对快攻应有的一些韧性,比如嘲讽或者加血。

结语

  竞技场中,会有很多惊喜和很多在天梯不曾遇见的套路,或许这正是我偏爱竞技场的原因吧,不要因为对手天胡而沮丧,也不要因为对手神抽而骂辣鸡游戏。

  炉石,本就是一个概率游戏,对面天胡,神抽,都是因为对面有着天胡和神抽的机会,和对手合理的曲线有着密切相关。希望大家能够多思考,找到最优解,才是我们的终极目标。

  另外我要说的是竞技场卡池非常深,其实这些优质单卡不禁,我们非酋也是选不到的,选到了也不一定能摸得到。

难以撼动 竞技场禁卡对法师地位的影响

  个人认为竞技场法爷虽然被削,但依然能够像往常一样坚守T1,和盗贼一起继续勇战七男。

  炉石传说竞技场禁卡_炉石传说新版竞技场攻略_炉石传说新版竞技场什么职业强?17173炉石传说专区为你提供很多炉石传说卡组攻略

(责编:杨虞波罗、毕磊)