索尼计划利用PS VR将智能手机打造成虚拟现实设备

菩提

2016年09月19日13:13  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:索尼计划利用PS VR将智能手机打造成虚拟现实设备

  9月19日消息,索尼音乐娱乐在2016东京游戏展发布会上发布了一款PS VR平台的应用AnywhereVR,通过这款应用用户可将手机上显示的内容投影到沉浸式环境中。当用户在使用PS VR的同时可查看手机中的消息和应用消息,这直接将手机变成了虚拟现实设备。

索尼PS VR

  索尼音乐娱乐展示了一段关于AnywhereVR的演示视频,视频中显示,用户可在虚拟现实中打电话给好友,并使用社交软件等应用,并可进行游戏。不过,这款软件是否支持全平台的手机尚未得知。演示视频表明,AnywhereVR无法在虚拟现实环境中完全复制手机外观和位置。这实际上是用户手机界面在虚拟现实环境中的全息投影。目前尚不清楚,使用这一功能时用户是否会遇到导航问题。(菩提)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)