"退休"现身游戏圈:暴雪制作人退休了 金山CEO也将退休 

2016年09月14日14:20  来源:人民网-游戏频道
 

人民网9月14日电 暴雪娱乐近期宣布,公司传奇制作人Chris Metzen完成了在暴雪的使命,正式宣布退休。这位现年42岁的制作人在暴雪任职22年,现任暴雪公司创意开发部门副总裁,此前曾参与开发《暗黑破坏神》、《魔兽争霸》和《星际争霸》等大家耳熟能详的游戏。

Chris Metzen表示,“加入暴雪时我才刚刚20岁,22年过去了,我却觉得时间长的像一辈子。工作的前几年就像在探险,我走遍了全世界,认识了成千上万个热情满满的极客朋友,他们也改变了我的人生轨迹。我用了‘退休’这一字眼就是因为我不会再去别的公司任职,我现在的工作就是待在家里与家人在一起,把时间和精力用在生活上,尽全力去爱护我的妻子。”

魔兽争霸

而几乎是同一时间,金山软件发布公告称,公司CEO张宏江由于任期即将届满退休,将自退休生效之日(2016年12月1日)起不再担任金山软件执行董事及CEO,公司CEO由原金山高级副总裁邹涛接任。

据悉,在接下来两个多月时间内,张宏江将继续主持金山软件日常运营至其退休生效,确保金山软件管理层的平稳过渡。同时,金山软件还任命了多位高管,任命王育林担任金山软件高级副总裁及金山云首席执行官,任命郭炜炜担任金山软件副总裁及西山居首席运营官。

 

(责编:沈光倩、杨波)