九城宣布获得《穿越火线》IP手游开发运营权

2016年09月14日08:56  来源:多玩游戏
 
原标题:九城宣布获得《穿越火线》IP手游开发运营权

  国内网络游戏开发及运营商第九城市(以下简称“九城”)于9月13日晚间宣布,已透过旗下子公司和韩国游戏开发商Smilegate达成协议,获得《穿越火线》的IP授权,将在中国大陆地区开发及发行《穿越火线》FPS手游。

  九城透露,该产品计划在2017年第一季度展开测试,随后正式上线运营。今年CJ期间,Smilegate已宣布将由九城与360共同代理《穿越火线2》国服。

  《穿越火线》是腾讯目前最赚钱的游戏之一,目前最高在线人数已经超过500万,但腾讯并未获得该游戏的手游改编权及《穿越火线2》的代理权。业内人士评论称,从Smilegate的角度来说,虽然1代合作很顺利,但如果把鸡蛋全部放在腾讯这一家篮子里,Smilegate溢价的能力就会越来越弱,最终沦为腾讯外包的工作室。

(责编:董思睿、毕磊)