游戏行业收入调查:国内游戏从业者平均年薪37万

菩提

2016年09月13日16:02  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:游戏行业收入调查:国内游戏从业者平均年薪37万

  9月13日消息,国内游戏行业目前处于一个平缓发展的状态,而很多游戏公司希望通过引进人才来积攒更多的创造力,而创造力对于游戏本身来说至关重要,不过企业能够给员工怎么样的福利待遇成为了当下的热点,同时也是企业与人才相互观察的基础。国际游戏开发者协会(IGDA)发布了2014-2015年度游戏行业开发人员满意度调查报告,报告中显示,在高收入和低收入范围中男性雇员更常见,女性雇员更多处于中等收入范围。这份报告仅针对欧美国家从事游戏行业员工做出的调查,而此前国内某招聘网站统计中,游戏行业者年薪高达36万元,比日本这个游戏行业发达国家高出了不少。

调查:外人不知的国内游戏圈薪水现状

  在IGDA的报告中还显示,49%的有色人种雇员在2015年的报告中认为自己各方面都得到了公平对待,在2014年中这个数字只有23%;10%的雇员报告自己的年收入高于15万美元,女性雇员中只有3%能拿到这个数字;45%的白人雇员报告自己的年收入超过75000美元,在有色人种中这个数字是35%;26%的有色人种报告自己的收入低于每年15000美元,在白人雇员中这个比例只有17%。

  2015年全球网络游戏市场规模将达到884亿美元,同比增长9%。而到了2016年,中国将成为全球游戏市场收入最高的国家,实现244亿美元的游戏总收入。相对于国内来说,不算刚入行的情况,游戏行业的薪资集中在8-25K之间。初级一般在8K左右,中级有15K左右,资深有15-25K,总监则在25K以上。看来,游戏行业依然是很多大学生向往的职业。(菩提)

(责编:沈光倩、杨波)