AMD提前把Xbox天蝎座“曝光”了

张金梁

2016年09月12日08:54  来源:中关村在线
 

  索尼已经正式发布新游戏主机PS4 Pro,想必微软的Xbox天蝎座也快了。据外媒报道,日前AMD无意间透了下一代游戏机Xbox天蝎座一些信息,暗示该机无缘AMD最先进的Zen架构处理器。

猪队友!AMD提前把Xbox天蝎座“曝光”了

  AMD提前把Xbox天蝎座“曝光”了(图片来自baidu)

  AMD表示Zen架构处理器不会在2018年之前用于PlayStation或是Xbox的半定制系统,也就是说“天蝎座”很有可能仍然是“美洲豹”架构的CPU,与PS4 Pro这颗类似。

  据了解,索尼PS4 Pro使用的依旧是Jaguar/Puma架构的低功耗CPU,其中CPU主频上升至2.1GHz,快了1.3倍;GPU中的处理单元增至36个,频率提升到911MHz,浮点性能暴涨2.3倍。

  微软早在6月份就对外公布了Xbox天蝎座计划。早前消息得知,开发代号为“天蝎座”新款Xbox One将会有更强劲的GPU,性能将会是当前版本的四倍。

  最令人兴奋的是,微软高管Dave McCarthy在接受《每日星报》采访时已经证实,目前微软正在与各个零售商谈判,或将为天蝎座启动以旧换新服务,而玩家可以用旧主机抵一部分费用来换购新主机。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)