《英雄联盟》2016全球总决赛比赛时间赛程一览

2016年09月08日09:29  来源:腾讯游戏
 
原标题:lol2016全球总决赛比赛时间赛程一览 lolS6全球总决赛详情

  在今秋,聚焦全球电子竞技的这场盛会;在10月,是英雄联盟赛季的巅峰时刻:全球总决赛。再有几周,2016英雄联盟全球总决赛即将开赛。有关该国际赛事的信息,更多内容尽在这里:

  什么是2016全球总决赛?

  2016英雄联盟全球总决赛,统称全球总决赛。它是一场由16支顶尖战队参加,为期五周的国际电子竞技赛事。

  历年全球总决赛的主办地区均有不同。而今年,比赛将在北美举办。

  在全球总决赛上进行角逐的有哪些队伍?

  下面将会详细说明参加2016年全球总决赛的赛区、参赛队伍,以及每个赛区的参赛名额:

  ● 北美LCS赛区 - NA League Championship Series(NA LCS) - 3 支队伍

  ● 欧洲LCS赛区- EU League Championship Series(EU LCS) - 3 支队伍

  ● LCK赛区 - League of Legends Champions Korea(LCK) - 3 支队伍

  ● LPL赛区 - 英雄联盟职业联赛(LPL) - 3 支队伍

  ● LMS地区 - League of Legends Master Series (LMS) - 2支队伍

  ● 由国际外卡资格赛(IWCQ)决出的外卡赛区 - 2支队伍

  来自LCK赛区、LPL赛区、LMS赛区、北美 LCS赛区以及 欧洲 LCS赛区的顶尖战队将会直接获得2016全球总决赛的邀请,而外卡赛区的队伍则需要通过国际外卡资格赛来获得参赛资格。

  参加全球总决赛的队伍有:

  LCK赛区:ROX Tigers 、SK Telecom T1、SSG

  LPL赛区: EDward Gaming、Royal Never Give Up、I MAY

  LMS赛区:Flash Wolves、AHQ

  NA LCS赛区:TSM、Counter Logic Gaming、Cloud 9

  EU LCS赛区: G2 Esports、H2K、Splyce

  IWCQ赛区:INTZ、 ANX

  比赛的奖励是什么?

  除了国际上的辉煌声誉之外,参赛队伍还会争夺2016年全球总决赛的冠军头衔、召唤师杯,以及超过2,000,000美元的奖金池。参赛队伍将会依据他们最后的比赛名次来获得相应的奖金。

  ● 全球总决赛冠军 - 1,000,000美元

  ● 亚军 - 250,000美元

  ● 季军/殿军 - 150,000美元

  ● 第五名到第八名 - 75,000美元

  ● 第九名到第十二名 - 45,000美元

  ● 第十三名到第十六名 - 25,000美元

  全球总决赛的赛制是怎样的?

  全球总决赛分两个阶段进行:先进行小组赛,随后是淘汰赛阶段。

  在小组赛阶段中,16支队伍会被分成四组,每组由四支队伍组成。他们将会采用双循环赛制,进行单场胜负赛。也就是说,每支队伍都要和所在分组内的其他队伍进行两场比赛。请通过我们的分组抽签入门指南[1] ,来进一步了解我们在小组赛阶段中,是如何决定各支队伍的比赛对手的。

  要想知道您最喜爱的队伍被分到了哪一组,请于北京时间9月11日凌晨2点收看分组抽签仪式。

  在小组赛结束后,八支队伍将晋级淘汰赛阶段,赛制则会变为Bo5单败淘汰制。淘汰赛阶段最终胜出的队伍,将会问鼎2016年全球总决赛的冠军。

  全球总决赛什么时候开始?我要如何进行收看?

  小组赛阶段为期两周。四分之一决赛、半决赛和决赛将会分别用一周的时间来举行。

  小组赛阶段:

  日期:9月29日至10月2日以及10月6日至10月9日

  地点:加利福尼亚州旧金山市,比尔格雷厄姆市政礼堂

  地址99 Grove St., San Francisco, CA 94102

  四分之一决赛:

  日期:10月13日至10月16日

  地点:伊利诺伊州芝加哥市芝加哥剧院

  地址:175 N State St, Chicago, IL 60601

  半决赛:

  日期:10月21日至10月22日

  地点:纽约州纽约市麦迪逊广场花园

  地址:4 Pennsylvania Plaza, New York, NY 10001

  决赛:

  日期:10月29日

  地点:加利福尼亚州洛杉矶市斯台普斯中心

  地址: 1111 S Figueroa St, Los Angeles, CA 90015

  全球最顶尖的战队即将在9月29日开幕的2016英雄联盟全球总决赛上展开交锋,请密切关注赛事中心,为他们加油鼓劲吧!

(责编:沈光倩、杨波)