索尼PS Neo配置曝光:CPU主频暴涨1.3倍

张金梁

2016年09月07日16:00  来源:中关村在线
 
原标题:索尼PS Neo配置曝光:CPU主频暴涨1.3倍

  北京时间9月7日消息,索尼PS meeting发布会将在明日凌晨3点召开。废话不多说,现在已经有国媒体提前曝光了索尼下一代主机PS Neo的详细消息,其中CPU主频暴涨1.3倍,GPU浮点运算性能暴涨2.3倍。

索尼PS Neo配置曝光:CPU主频暴涨1.3倍

  索尼PS Neo配置曝光(图片来自kkj)

  外媒给出的配置清单来看,PS Neo相比较PS4,其依旧搭载AMD Jaguar定制版APU,但CPU和GPU单元的性能提升,可以用巨大来形容。

  其中CPU主频上升至2.1GHz,快了1.3倍;GPU中的CU单元增至36个,频率提升到911MHz,浮点性能暴涨2.3倍。

  内存方面,PS Neo仍采用8GB GDDR5,总带宽则从现在的176Gb/s增加到218Gb/s,提升了1.24倍之多。基于以上全方位的升级,PS Neo将具备4K游戏分辨率,还有消息称开发者已经在PS Neo上用1080p分辨率跑出了90fps高帧率。

  近日,《华尔街日报》驻日本记者Takashi Mochizuki在Twitter上透露,PS4 Slim的价格为299美元,PS4 Neo的价格为399美元。由于索尼不想在短时间内因PS Neo而冲淡PS4 Slim的销量。因此PS Neo的上市时间将可能推迟到明年。

  另据2ch网友透露,除了这两款家用机之外,索尼还将推出PS Vita的后继机型。这款掌机是PS Vita的升级版本,将兼容目前PS Vita的所有游戏。

(责编:沈光倩、毕磊)