告别不务正业 电子竞技终于走向正道

金国斌

2016年09月07日08:38  来源:中关村在线
 
原标题:告别不务正业 电子竞技终于走向正道

  电子竞技是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。

告别不务正业 电子竞技终于走向正道

  虽然电子竞技早在2003年就被国家列为第99个正式体育竞赛项吗,但是电子竞技在那个年代并没有得到大众的认可,反而被很多人扣上了不务正业的帽子,很多家长认为搞电子竞技就是在浪费时间、浪费生命,笔者和很多的电子竞技爱好者一样被父母教育过无数次,现在依稀还记得当年很多次被老妈从网吧里拽出来的场景。

告别不务正业 电子竞技终于走向正道

  电子竞技专业被列为大学体育类专业

  2016年9月电子竞技迎来了一次重大变革,据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》,在相关学校和行业提交增补专业建议的基础上,教育部组织研究确定了2016年度增补专业共13个,我们班看到体育专业类里赫然出现了电子竞技运动与管理专业,这也就意味着电子竞技从这一刻起真正的走入了正轨,不再是旁门左道这对电子竞技今后的发展提供了更加便利的条件。

下一页
(责编:沈光倩、毕磊)