椙山浩一被认定为世界最高龄游戏音乐作曲家

2016年09月06日08:03  来源:中国新闻网
 
原标题:椙山浩一被认定为世界最高龄游戏音乐作曲家

  中新网9月5日电 据日媒报道,史克威尔艾尼克斯公司本月5日宣布,负责为人气游戏《勇者斗恶龙》系列制作音乐的日本作曲家椙山浩一(85岁)已被吉尼斯世界纪录认定为最高龄的游戏音乐作曲家。

  报道称,今年1月28日提出申请时的84岁零292天得到了吉尼斯方面的认定,将收录在即将出版的《吉尼斯世界纪录2017》中。

  据了解,椙山从1986年发售的《勇者斗恶龙》系列首部作品起就一直负责音乐制作,目前他仍在为该系列正传第11部作品制作音乐。游戏音乐还推出过CD,得到了广大粉丝的热捧。

  椙山当过电视台导演等,之后开始从事作曲。他还曾为The Peanuts的《恋之赋格》、乡村合唱团的《亚麻色头发的少女》等流行歌曲作曲。

(责编:董思睿、沈光倩)