《口袋妖怪GO》的成功刺激索尼进军手游领域

菩提

2016年09月05日13:10  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:《口袋妖怪GO》的成功刺激索尼进军手游领域

  9月5日消息,据《金融时报》网络版报道,由任天堂、Pokmon公司和谷歌Niantic Labs公司联合制作开发的《口袋妖怪GO》在全球范围内受到热捧并获得了成功,这款游戏更成为了现象级的作品。作为参与者之一的索尼有点坐不住了,索尼决定进军手游领域。

口袋妖怪go

  索尼CEO平井一夫在柏林国际电子消费展览会接受采访时表示,“我们将积极进军手游领域,业务范围将有游戏主机业务扩展到手游业务。《口袋妖怪GO》真正的改变了游戏产业,我对它有潜力改变人们运动方式很有兴趣。”这意味着,此前持续在游戏主机市场发力的索尼将改变现有战略布局,将业务范围扩展到手游领域。

  此前,作为竞争对手的任天堂率先试水手游领域,发布了首款移动应用Miitomo,市场反响良好。索尼方面尝试把PlayStation游戏移植到掌机和Xperia智能手机上,但均没有获得成功。随着全球手游的快速发展,索尼希望借助《口袋妖怪GO》的热度打开国内的手游市场。

  平井一夫表示,“手游是日本市场一个非常重要的部分,我们已经成立了一个全资子公司,全力开发手游。它将发布手游。”(菩提)

(责编:沈光倩、毕磊)