开发者协会:VR游戏增长最快 前景巨大

陈果

2016年09月02日08:41  来源:中关村在线
 
原标题:开发者协会:VR游戏增长最快 前景巨大

  最近,TIGA(独立游戏开发者协会)发布了一份全新的统计数据,数据预示VR(虚拟现实)开发商的前景将一片大好,并表示VR是增长最快的新型游戏类别——当然这只是就工作室的数量上而言,与员工数量并无关系。这份最新收集的数据向人们揭示,VR是增长最快的产业,现在已经有20家工作室正专门从事于VR的研究。

开发者协会:VR游戏增长最快 前景巨大

  VR

  “虽然它只占到公司总数的很小比例(2%),但这个比例已经等同于MMOG游戏公司(大型多人线上游戏)在公司总数中所占的比例了,不过,MMOG公司聘用的开发人员比VR工作室要多得多(分别为727和245)。”

开发者协会:VR游戏增长最快 前景巨大

  VR

  TIGA的首席执行官Richard Wilson(理查德·威尔森)博士在新闻发布会上表示:“就工作室的数量而言,VR是增长最快的新型游戏类别,但论人头来看就不是这样了。在未来几年中,这一类别会如何发展,关注一下肯定会很有趣。”统计数据还表明,移动游戏是最受欢迎的,但是,为PC和主机开发游戏的工作室雇佣的人员数量最多,且仍被计入到了VR制作中。

开发者协会:VR游戏增长最快 前景巨大

  VR

  Rebellion曾制作过游戏《Battlezone》(《战争地带》)的重制版本,针对这一整份数据,该工作室的首席执行官兼创意总监Jason Kingsley(詹森·金斯利)评论道:“对于很多创业公司来说,移动游戏是很热门的平台。相比主机和PC游戏,以制作移动游戏为起点也许风险没那么大。但是,移动游戏往往更难创收,也很难进一步创造稳定的业务,对那些免费玩的游戏来说,更是如此。许多移动游戏工作室现在面临的挑战就是要逐步壮大,从一个平台过渡到另一个平台。”

(责编:沈光倩、毕磊)