不怕坐的远 PS4 Slim手柄或支持5GHz频段连接

2016年08月31日10:22  来源:环球网
 
原标题:不怕坐的远 PS4 Slim手柄或支持5GHz频段连接

  索尼的PS4 Slim新主机虽然还没有经过官方确认,但是从目前曝光的消息来看,除了更轻薄的主机之外,游戏手柄还将支持双频无线连接。据悉,PS4 Slim的手柄将支持2.4GHz和5GHz两个频段,而目前现款PS4手柄只支持2.4GHz。

  而这项改变的意义非常重大,目前我们家中几乎所有的无线设备使用的都是2.4GHz频段连接,因此这个频段已经显得非常“拥堵”,就连邻居和其它附近的设备同样使用的也都是2.4GHz频段,因此如果使用人数过多,不仅会影响连接速度,甚至还会被彻底阻断。

  而随着新的5GHz出现,可以有效的环节2.4GHz频段拥堵的问题。5GHz主频不仅速度更快,并且“道路”更宽,比如一款AC1900级别路由器,2.4GHz频段的速度为600MB/s,而5GHz可以达到1300MB/s。

  但是目前来看,5GHz也有一些缺点,比如穿墙能力较差,因此用户如何选择2.4GHz还是5GHz,要根据自身的情况选择。如果用户的主机和手柄的距离很近又没有阻隔,那么未来使用5GHz频段连接手柄无疑是最佳选择。

  索尼现款PS4在2013年年底发布,因此不支持双频连接也并不奇怪,而随着最近几年5GHz设备逐渐增加,而索尼也将在新的PS4 Slim上加入对5GHz频段的支持。

  目前PS4的无线模块由Marvell提供,也就是Avastar 88W8797,这是一款在2011年问世的装置,支持无线和蓝牙2.1连接。同时Marvell也为PS4提供以太网组件。因此目前来看在网络连接性能上已经算不上最好。

  因此对于用户来说,如果主机和手柄之间的距离比较远,在房间的两侧,那么可以继续使用2.4GHz连接,但是如果主机和手柄的距离很近的话,那么5GHz无疑更快速、延迟更低。而究竟这个消息是否舒适,还得看未来PS4 Slim真正发布的时候揭晓答案了。

(责编:董思睿、沈光倩)