HTC或将停止对《英雄联盟》LCS联赛提供赞助

菩提

2016年08月29日10:02  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:HTC或将停止对《英雄联盟》LCS联赛提供赞助

  8月29日消息,从WCG到WCA,从《魔兽争霸3》到《英雄联盟》,这是电子竞技发展上重要的关键点,除了电竞赛事本身外,赞助商在其中发挥的作用至关重要。不过,随着电竞赛事不断迅速发展,赞助商和电竞内容提供商的关系变的紧张起来。

  有消息称,《英雄联盟》母公司Riot对职业比赛的要求与限制逐渐增多,这直接引发了其赞助商HTC方面的不满,HTC则在Facebook上暗示,若拳头公司不放宽对赞助商的限制,将停止对LCS联赛提供赞助。

QQ图片20150420161255

  SoloMid战队为HTC电子竞技制作宣传视频被勒令下架成为了导火索,Riot方面认为这样的方式是在为其他游戏打广告,违背了LCS赛事规则,而LCS不是一个给其他游戏公司做广告的平台。为何会出现这样的情况,这主要还是由于Riot公司向将旗下《英雄联盟》彻底职业化,不过赞助商在职业化道路上成为了阻碍。毕竟电竞赛事的本质是游戏,而非赞助商的盈利性推广,《英雄联盟》才是LCS联赛的本质,而非HTC。

  不过,HTC方面对此并不认同,他们需要从商业的角度和自己的利益去考虑,对此也做出了自己的回应。HTC希望通过一个明确并且合理的准则来进行规范。不过,HTC与Riot方面似乎有意想要坐下来谈谈此事,毕竟能实现双赢的局面没必要一分高下(菩提)

(责编:沈光倩、杨波)