《英雄联盟》排位系统更新上线

2016年08月29日09:10  来源:人民网-游戏频道
 

人民网8月29日电 《英雄联盟》官方之前公布过排位系统的改动,包括在高段位加入单排/双排限制,晋级赛中的自动补位保护,并且不会被系统连续自动补位。

具体改动如下:

组队限制

已经生效。钻石5到大师段位的三排将不复存在,只剩下单排和双排选项。最强王者段位的玩家会受到额外限制,只能单排。

自2016排位赛赛季初始,尽管经历了多次的调整和改动,动态组队仍然未能符合大家的诉求。具体而言,它渐渐地破坏了最高段位排位赛的竞技公平性。官方将对排位赛做出一系列的改动,首先是以下两个方面的改动。

直播开始: 从钻石5到大师段位的玩家可以选择单排,或者和一名队友双排。

快把刀放下: 为确保天梯顶端排名的准确性,最强王者段位的玩家会被限制为只能单排

自动补位

在未来的版本,处于晋级赛阶段的玩家会保证获得所选的两个位置之一。自动补位已经加入普通征召队列。

官方表示,自动补位在晋级赛这个最关键的时刻,可能会影响玩家发挥出最佳实力,所以要避免这种情况出现。尽管如此,自动补位已证实可以有效降低排队时间,所以官方把这个功能也加入到普通征召队列中,帮助那些因排队时间过长而困扰的玩家。

万无一失: 当处于(两个段位或小段之间的)晋级赛中时,玩家可以保证会获得所选的两个位置之一

加倍呵护: 系统将不会让玩家连续进入自动补位

补位开启: 如果排队时间过长时,普通征召模式将会开启自动补位

而在Riot Pls中所提及的另一个即将到来的调整——让最强王者和超凡大师段位的胜点衰减规则变得更加严格——不包含在6.17的改动内。官方正在将这些新规则部署在一个即将到来的新版本中。

(责编:沈光倩、杨波)