HTC启动VIVEPORT全球内容大赛

2016年08月26日07:52  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京8月26日电 HTC Viveport团队今天正式宣布面向全球开发者启动Viveport全球内容大赛(Viveport Developer Awards),旨在展示、鼓励和嘉奖那些创造出优秀虚拟现实(VR)内容的开发团队。2016年度的第一批奖项包括总计50万美元的现金和奖品,并将于明年年初颁发给那些在Viveport平台上发布的优秀应用。奖项类别将与近期公布的Viveport核心内容分类保持一致——发现(Discover)、创造(Create)、连接(Connect)、欣赏(Watch)和消费(Shop)。

今年8月初在全球上线的Viveport应用商店是优质VR体验的集散地,覆盖包括教育、设计、艺术、社交、视频、音乐、运动、健康、时尚、旅游、新闻、购物及创意工具等领域的一系列沉浸式内容。Viveport的目标是将全球最多元化的沉浸式体验普及大众,同时也让开发者接触到快速增长的全球用户群,从而促进VR生态系统的发展。

HTC Viveport高级副总裁Rikard Steiber表示:“Viveport开发者社区正在通过创造振奋人心的体验推动创新,通过VR丰富用户的日常生活。Viveport全球内容大赛将有助于开发者定义VR内容的未来。”

自2016年9月19日至11月30日之间在Viveport上发布的符合参赛规则的作品均有资格参加奖项评选。基于用户欢迎度和VR体验,每一奖项类别将选出五个候选作品。开发者可以在9月12日之后通过Viveport开发者控制后台选择是否参赛。评委会成员将于近期公布,并将在2017年初评选出2016年度的第一批获奖作品。

Visionary VR首席执行官兼联合创始人Gil Baron表示:“我非常高兴Viveport能够积极地鼓励开发者创新。Viveport全球内容大赛对我们这样的开发者来说是一个绝佳的机遇,在得到认可的同时,也可以受益于全球范围的营销推广。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)