2016年上半年游戏公司财报:腾讯网易继续扩大领先优势

2016年08月24日07:59  来源:人民网-游戏频道
 

畅游Q2财报:网络游戏营收同比下滑42%

畅游于8月2日发布了该公司截至2016年6月30日的第二季度未经审计的财报。财报显示,畅游第二季度营收为1.29亿美元(约合人民币8.5亿元),同比下滑36%;以Non-GAAP计算,归属畅游的净收入为3600万美元(约合人民币2.4亿元),稀释后的每ADS净收益为0.68美元(约合人民币4.5元),去年同期归属畅游的净收入为5200万美元(约合人民币3.46亿元)。

畅游方面表示,该公司第二季度网游营收达9900万美元(约合人民币6.58亿元),同比下滑42%,环比下滑3%;此番下滑,主要源于《天龙八部3D》和《天龙八部》营收自然减少,以及转让第七大道业务在2015年第三季度完成带来网页游戏营收的下滑。

此外,畅游第二季度PC游戏月活用户达290万,同比下滑34%;移动游戏月活账户达240万,同比下滑58%;PC付费用户为100万,同比下滑9%;移动游戏月付费用户为60万,同比下滑57%。

世纪游轮半年营收10.5亿 手游充值超端游

巨人壳公司重庆新世纪游轮股份有限公司(以下简称世纪游轮)发布的2016年半年度报告显示,世纪游轮实现营业收入10.49亿元(其中一季度营业收入4.43亿元,二季度营业收入6.06亿元),与去年同期基本持平;利润总额5.89亿元,比上年同期增长390.26%。

财报显示,增长主要得益于移动游戏的拓展以及股份支付费用的下降。去年下半年开始的转型及产品结构调整,到今年二季度末已基本度过阵痛期,并初显成效。本报告期内本公司已经没有单一产品收入占总收入30%以上的状况,有效降低对单一产品的依赖。

另外,巨人网络还宣布,正在布局互联网金融、互联网医疗等全新业务领域,公司将定位为一家综合性互联网企业。其当前业务以互联网游戏、互联网社区工具为主,其中互联网游戏未来战略定位为国际化、精品化、手游化。

三七互娱上半年净利润同比增长125%

三七互娱8月22日晚间发布更名完成后的首份半年报。报告显示,2016年上半年,公司实现营业收入24.29亿元,同比增长13%;实现归属于上市公司股东的净利润4.85亿元,同比增长124.72%。

三七互娱认为,公司业绩增长的主要有七方面原因:首先,页游平台在国内的市场份额略有增长;第二,海外发行页游业务稳步发展,手游业务增长较快;第三,公司国内手游发行业务稳健提升;第四,积极布局网页游戏、移动游戏的研发,巩固上游产业链优势等。

根据最新的财报数据显示,网易和腾讯上半年游戏收入分别为 124.53 亿和 342.09 亿元。腾讯的游戏收入在上半年只增长了 32%,而网易则保持着 76%的强劲增长,这些收入占了网易整体收入的 72%,而腾讯则第一次跌出了 50%。 一些数据也在表明,腾讯对游戏收入的依赖正在减弱。

上一页下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)